«Сбербанк» изменит правила переводов с карты на карту

Вот уже как много лет кредитная организация «Сбербанк» навязывает жителям России различные банковские карты, включая дебетовые и заканчивая кредитными. По официальным данным, в 2018 году число людей, которые с их помощью оплачивают что-либо в магазинах, впервые за всю историю страны превзошло тех граждан, которые расплачиваются при помощи наличных денежных средств. Тем не менее, уже вскоре правила переводов с карты на карту будут изменены, во многом из-за политической ситуации.

Правительство США продолжает давление на Россию, в результате чего в силу вступает все больше и больше различных санкций. Американские власти в настоящее время оказывают давление на систему межбанковских платежей SWIFT, к которой подключены тысячи банков из различных стран мира. С помощью данной системы осуществляются переводы денежных средств со счета на счет и с карты на карту. Тем не менее, если Россию от нее отключат, то могут наступить крайне негативные последствия.

Специально для того, чтобы ничего такого не случилось, правительство РФ еще несколько лет назад создало систему СПФС, которая является российским аналогом SWIFT, а значит никакие зарубежные санкции ей не страшны. В настоящее время к данной системе уже подключено более пяти сотен участников, среди которых несколько иностранных. Если вдруг получится так, что Россию отключат от международной системы переводов денег, то «Сбербанк» и многие другие государственные банки изменят правила переводов с карты на карту и со счета на счет.

В таком случае вместо реквизита SWIFT, который является персональным для каждого банка, придется использовать номер СПФС, то есть принимать и отправлять деньги так, как раньше, уже ни у кого из клиентов государственных банков российского происхождения не получится. Все напрямую зависит от решимости властей США. Впрочем, в любом случае, если что-то изменится, то «Сбербанк» и другие финансовые учреждения обязательно оповестят об этом всех своих клиентов.

Ранее удалось выяснить, что в настоящее время «Сбербанк» блокирует банковские карты из-за всего одного слова.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: