«Сбербанк» блокирует банковские карты из-за всего одного слова

Сообщения о том, что различные финансовые учреждения в России все чаще и чаще блокируют банковские карты и счета своих клиентов, появляются все чаще. Причин у этого достаточно много, главное среди которых являются подозрения на отмывание денежных средств. Активнее всех остальных блокировками занимается «Сбербанк», то есть самый крупный и известный в стране банк, у которого более 80 млн клиентов по всей стране. Многие из них уже пострадали от банковской ловушки.

Как сообщает «Лайф» со ссылкой на свои источники, вот уже достаточно давно «Сбербанк» блокирует банковские карты из-за одного слова, но узнать об этом удалось лишь недавно. При его упоминании в примечании к переводу происходит автоматическая заморозка денежных средств на карте и счете, в результате чего ими становится невозможно каким-либо образом пользоваться. После этого на номер приходит сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована».

Чтобы узнать подробности нужно звонить в контакт-центр по номеру финучреждения «Сбербанк», сотрудники которого сообщат о том, что банковская карта была заблокирована из-за подозрений на нарушение ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Чтобы снять блокировку необходимо в течение 3 дней (срок зависит от различных условий) передать в отделение, где была открыта карточка, подтверждающие происхождение денежных средств документы.

В случае, если этого не было сделано, «Сбербанк» внесет клиента в «черный список», запретив ему пользоваться своими услугами. Происходит все это в том случае, если при переводе денег используется или упоминается в составе другого слова сочетание букв «агент». Также блокировка наступает в случае использования фраз «агентский договор», «агентская комиссия», «реагент» и многих других. Все документы, подтверждающие законность денег, нужно собирать самостоятельно, после чего лично предоставлять их в финансовое учреждение.

Ранее «Сбербанк» изменил платную услугу «Мобильный банк» для всех банковских карт.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: