«Сбербанк» заблокирует выданные банковские карты Visa и MasterCard

Сейчас на рынке финансовый услуг в России уверенно доминирует «Сбербанк», у которого нет ни одного конкурента. Стать таким крупным и успешным данный банк сумел во многом благодаря поддержке со стороны государства, но у всего есть обратная сторона, которую уже вскоре могут ощутить на себе миллионы россиян. Дело в том, что из-за новых антироссийских санкций данный банк, возможно, заблокирует выданные клиентам банковские карты Visa и MasterCard.

Кредитная организация «Сбербанк» возглавляет список российских банков с высокой долей государственного участия, в связи с чем правительство США в последнее время любит вводить против нее различные санкции. Поскольку буквально на днях американские власти сообщили о намерении продолжить введение различных санкций в отношении России, то есть все основания полагать, что уже в 2019 году данной кредитной организации запретят работать с двумя популярными платежными системами.

Компании Visa и MasterCard оказывают свои услуги по всему миру, но их штаб-квартиры расположены в США, то есть они обязаны исполнять в первую очередь американское законодательство. Так, еще в 2014 году данным платежным системам запретили работать в Крыму, в результате чего законно пользоваться ими в данном регионе мира по-прежнему невозможно. Если их заставят отказаться от сотрудничества с финучреждением «Сбербанк» и другими госбанками, то наступят неприятные последствия.

Это приведет к тому, что все выданные жителям России банковские карты Visa и MasterCard заблокируются. Ими станет невозможно пользоваться только не только на российской территории, но и за ее пределами. Более того, данные карточки перестанут принимать даже интернет-магазины, потому как платежные системы откажутся от обслуживания таких, выпущенных кредитной организацией «Сбербанк». Хорошего во всем этом конечно же мало, однако в настоящее время данная информация является не более чем просто слухами.

Даже если эти слухи подтвердятся и уже в 2019 году «Сбербанк» будет вынужден заблокировать банковские карты Visa и MasterCard, то все россияне смогут перейти на использование российского аналога, работающего на базе отечественной платежной системы «Мир». Ранее был опубликован полный список слов, из-за которых «Сбербанк» массово блокирует банковские карты.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: