Проверь свой кошелек: редкая купюра стоит больше 100 000 рублей

Ни для кого не секрет, что Центробанк РФ на постоянной основе обновляет денежные средства в стране, потому как одна купюра, в среднем, служит от 6 до 12 месяцев, после чего приходит в негодность и требует замены. Все это приводит к тому, что с завидной регулярностью на свет появляются какие-то редкие банкноты вполне себе обычных номиналов, продать которые можно в несколько десятков или даже сотен раз дороже своего реального номинала, установленного ЦБ.

Подобное положение дел привело к тому, что буквально на днях была обнаружена редкая купюра номинала 200 рублей, за которую сейчас дают больше 100 000 рублей, по крайне мере в такую денежную сумму оценивается банкнота на различных аукционах, где несколько подобных уже было продано. Главная отличительная особенность редких купюр от обычных в том, что они имеют уникальный редкий номер.

В новых денежных единицах образца 2017 года Центробанк РФ увеличил номер банкнот с семи цифр до девяти, что привело к тому, что до сих пор используется только одна серия – «АА». Высокой ценностью обладают купюры 200 рублей, которые сразу после серии из двух букв имеют по меньшей мере пять нулей. Если их больше, то банкнота будет стоить уже даже не 100 000 рублей, а значительно больше. Купюра со всеми девятью нулями до сих пор не найдена, а купить ее некоторые готовы за 3 млн рублей из-за абсолютной редкости.

Поскольку информация о тираже тех или иных купюр относится к государственной тайне, сейчас точно неизвестно, сколько конкретно редких банкнот номинала 200 рублей находится в обороте на территории России, но несколько сотен подобных совершенно точно есть. Это означает, что подобная может быть в кармане у каждого человека, а чтобы не лишиться подобного сокровища следует периодически проверять попадающие в свои руки денежные единицы на предмет наличия уникальных номеров.

Получить большую сумму денег проще, чем многие думают, потому как для этого следует проверить свой кошелек и продолжать это делать на регулярной основе, ведь однажды может крупно повезти. Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» единоразово дарит 1 000 рублей владельцам банковских карт.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: