Сотовый оператор Tele2 нанес подлый удар в спину миллионам абонентов

Уже много раз сообщалось о том, что с начала следующего года платить за связь и мобильный интернет придется значительно больше, чем раньше. Впрочем, некоторые телекоммуникационные компании начали уже сейчас готовиться к тому, чтобы увеличить стоимость своих услуг. Сегодня, 30 ноября 2018 года, сотовый оператор Tele2 нанес подлый удар в спину миллионам абонентов, объявив об изменении условий обслуживания, причем, конечно, далеко не в лучшую сторону.

Например, если сейчас платить за услугу «Безлимитная Opera mini» нужно 4,5 рубля в сутки, то уже с 11 декабря отдавать за нее придется по 5 рублей в сутки, то есть чуть-чуть больше. Впрочем, это далеко не самое плохое, что случится. Сообщается, что услуги «7 ГБ», «20 ГБ», «50 ГБ», а также «День в сети» и «Интернет с телефона» будут переименованы в «7 ГБ 12_2018», «20 ГБ 12_2018», «50 ГБ 12_2018, «День в сети 12_2018», «Интернет с телефона 12_2018» соответственно и закрыты для подключения без изменения остальных параметров.

Новые опции, которые придут им на смену, окажутся значительно менее выгодными, потому как они станут дороже, предлагая точно такие же возможности, как и раньше. Сообщается, что новые услуги «1ГБ», «3ГБ», «15ГБ», «25ГБ», «40ГБ», а также «День в сети» и «Интернет с телефона» будут доступны для подключения с 11 декабря 2018 года. Ожидается, что по соотношению стоимости одного гигабайта трафика новые условия обслуживания окажутся дороже примерно на 10 – 15%, но возможно и сильнее.

Все новшества вступают в силу, по сути, менее чем через две недели. В течение этого времени у жителей России есть возможность начать пользоваться нынешними услугами на выгодных условиях, потому как затем таких уже не будет. По некоторым данным, сотовый оператор Tele2 в начале 2019 года собирается начать принудительно переводить своих клиентов со старых тарифных планов и услуг на новые, которые стоить будут ощутимо больше. Таким образом компания значительно повысит свою прибыль, а также сможет в полной мере адаптироваться под изменившуюся за последние два года российскую экономику.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил безлимитный мобильный интернет почти даром.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: