«Сбербанк» ввел налоги и комиссии на банковских картах «Мир»

С лета нынешнего года все граждане РФ, получающие заработную плату от государства, обязаны использовать банковские карты «Мир» для получения на них денежных средств. Это вовсе не прихоти каких-то крупных банков, а вполне себе реальный закон, действующий на территории всей России. Все россияне, которые получили и используют российские карточки от кредитной организации «Сбербанк», столкнулись, как уверяют они сами, с непонятными налогами и комиссиями, взимающимися при различных действиях.

Больше всего жалоб поступает от пенсионеров и инвалидов, которые получают социальные пособия на банковскую карту от финансового учреждения «Сбербанк». По их словам, при выполнении различных действий с карточкой с них постоянно взимаются денежные средства. При этом такие люди не могут понять, куда уходят деньги, потому как они не используют интернет-банк или фирменное приложении кредитной организации для мобильных устройств, где каждое списание и зачисление денег имеет небольшое описание.

Издание AKKet.com разобралось в данном вопросе и выяснило, что на самом деле никаких комиссий и уж тем более налогов при использовании банковских карт «Мир» от финучреждения «Сбербанк» нет. Все дело в том, что люди, которые жалуются на подобные «поборы» со стороны банка, даже не удосужились ознакомиться с тарифным планом на свою карточку. Многие люди совершают платные действия, а еще они превышают лимиты на использование банкоматов.

В подавляющем большинстве случаев при использовании обычных банковских карт «Мир» существует лимит на снятие наличных с карточки. В сутки можно снимать только 50 000 рублей без комиссии в банкоматах, потому как затем активируется комиссия в размере 0,5% от суммы снятия. Таким образом, если клиент кредитной организации «Сбербанк» захочет снять 60 000 рублей, то ему придется выложить 50 рублей на комиссию. Снимать с карточек данного типа более 500 тысяч рублей в месяц вообще нельзя.

Также следует учитывать, что если снимать деньги с карточки «Мир» от «Сбербанка» в банкоматах сторонних банков, то размер комиссии составит 1% от суммы снятия, но не менее чем 100 рублей за одну операцию. Проверка баланса в стороннем банкомате обходится в 15 рублей за каждый запрос, а перевыпуск карточки в случае потери или смены личных данных стоит 30 рублей. Также начиная со второго месяца использования карты клиенты самого крупного в России банка начинают платить по 30 рублей в месяц за услугу оповещения по SMS об операциях на карте.

Если соблюдать лимиты и не пользоваться платными действиями, то никаких налогов и комиссий при использовании банковских карт кредитной организации «Сбербанк» совершенно точно не будет. Ранее появилась информация о том, что самый крупный в России банк кардинально изменил правила использования банковских карт «Мир».

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: