Проверь свой кошелек: уникальная дорогая купюра стоит 500 000 рублей

Правительство России любит выпускать эксклюзионные версии тех или иных денежных единиц. Как правило, так поступают с монетами, но иногда и с денежными купюрами. Как удалось выяснить сегодня, 17 ноября 2018 года, была обнаружена уникальная денежная банкнота, которая стоит 500 000 рублей, а возможно даже больше. Она может быть в кошельке у каждого человека, потому как такая купюра должна была быть уничтожена, но каким-то образом несколько десятков ее экземпляров попали в руки частных лиц.

Как удалось выяснить, совсем недавно Гознак должен был уничтожить все образцы купюры 2 000 рублей, которая была запущена в оборот на территории страны в 2017 году, однако этого не сделали. Каким-то загадочным образом, возможно по ошибке, все образцы данной денежной единицы попали в оборот на территории России, в результате чего теперь такими купюрами владеют простых граждане, причем многие из них могут даже думать, что им выдали в магазине или где-то еще какую-то подделку.

Определить уникальную купюру очень просто – на нее должна быть нанесена надпись «Образец», причем подделать такую невозможно, потому как она имеет свой собственный знак защиты. За такую банкноту номинала 2 000 рублей в настоящее время богатые люди готовы заплатить 500 000 рублей, а возможно даже больше, потому как подобных всего несколько штук на всю Россию, и лишь одна совсем недавно была обнаружена и продана, причем именно за полмиллиона рублей.

Образцы тех или иных денежных купюр в России выпускаются Гознаком специально для того, чтобы показывать их на различных выставках и конференциях, посвященных деньгам в РФ. По регламенту организации, все такие банкноты должны уничтожаться сразу, как только в них отпадает необходимость, однако достаточно часто получается так, что подобные запускают в оборот наравне с обычными денежными единицами. Как так получается – неизвестно, но прямо сейчас у некоторых россиян в кошельке может лежать крайне дорогая купюра номиналом 2 000 рублей, продать которую можно в более чем в 250 раз дороже ее реальной ценности.

Ранее на территории России была обнаружена обычная монета 10 рублей, которая стоит больше 50 000 рублей.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: