Владимир Путин объявил запуск «убийцы» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Так сложилось, что Россия – это самая большая страна на планете Земля, чем гордятся все ее жители. Тем не менее, огроменная территория создает и некоторые сложности, например, с покрытием современной голосовой сетью. В настоящее время совокупное покрытие сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не обеспечит и 5% от всей площади страны, что создает очень большие проблемы для многих россиян, потому как они не могут пользоваться услугами связи и мобильного интернета. Выход из этой ситуации нашли власти РФ, предложение которых уже одобрил Владимир Путин.

Очевидно, что покрыть 17,1 млн квадратных километров территории России при помощи базовых станций попросту невозможно, потому как на это уйдут сотни лет, если не больше. Именно поэтому было найдено другое решение, а стал им проект с названием «Сфера». После его реализации в мире появится новый сотовый оператор, все 100% акций которого будут принадлежать государству, то есть правительству РФ. Услугами телекоммуникационной компании смогут пользоваться все желающие без ограничений.

Чтобы создать «убийцу» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 на орбиту Земли выведут 640 спутников, все из которых будут находиться там на постоянной основе. Их свяжут с наземным оборудованием, чтобы иметь возможность решать различные сложности неполадки, возникать которые могут из-за различных причин. Чтобы пользоваться услугами новой телекоммуникационной компании потребуется просто вставить в телефон SIM-карту.

Сотовый оператор с предполагаемым названием «Сфера» покроет своей сетью 100% территории всей планеты, благодаря чему россияне смогут использовать мобильный интернет и голосовую связь даже во время поездок в других регионы мира, причем без роуминга и доплат. Очевидно, что при всех этих особенностях нынешние участники «большой четверки» попросту не смогут конкурировать с госоператором связи. Его услуги будут стоить крайне мало, благодаря ему позволить себе их использование смогут даже граждане с самыми скромными заработными платами.

Президент РФ Владимир Путин считает реализацию проекта под названием «Сфера» вопросом государственной и национальной безопасности, поэтому он его полностью одобрил. Полноценный запуск данной телекоммуникационной компании намечен на 2028 год, когда все граждане РФ и смогут начать пользоваться ее услугами без каких-либо ограничений. Ранее удалось выяснить, что с 1 января всех абонентов сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 ждут большие неприятности.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: