«Сбербанк» активно блокирует банковские карты из-за одного слова

Многие люди считают, что быть клиентом кредитной организации «Сбербанк» – это солидно, ведь данный банк является самым крупным в России. Возможно это и действительно так, да только вот финучреждению абсолютно все равно на своих клиентов и их проблемы, причем он сам готов создавать такие. Прийти к такому выводу удалось на основании того, что этот госбанк активно блокирует банковские карты россиян всего из-за одного слова, причем совершенно неважно, является карточка дебетовой или кредитной.

Как сообщает издание «Лайф» со ссылкой на пострадавших, с каждым днем в сети появляется все больше сообщений с информацией о том, что «Сбербанк» заблокировал банковскую карту и привязанный к ней счет. В ходе проверки удалось выяснить, что происходит это из-за одного словно, проверка которого происходит автоматически. Если оно содержится в каком-либо виде в описании платежа, то с очень высокой долей вероятности все будет заблокировано, причем мгновенно без участия сотрудников банка.

Снять блокировку с карты по номеру телефона не удастся. Придется лично обращаться в то отделение, где она была открыта, после чего предоставлять документы и справки, подтверждающие законность денежных средств. Также придется дать пояснения по всем операциям за последние 3 месяца, то есть обосновать их экономическую целесообразность. На все это честный законопослушный гражданин РФ должен потратить несколько дней личного времени, за что ему никто не заплатит.

Речь идет о слове «агент», упоминание которого при переводе денег кому-либо приводит к блокировке банковской карты и привязанного к ней счета. Также блокировка ждет всех, кто упомянет слова «агентский договор», «реагент», «агентская помощь» и прочие. После блокировки на номер телефона приходит SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована». Предлагают позвонить по номеру телефона, чтобы узнать подробности. Уже по телефону сообщают, что блокировка была осуществлена на основании ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию при использовании банковских карт кредитной организации «Сбербанк», то есть самой известной в России, никогда ни в каком виде не используйте слово «агент». Ранее был успешно опубликован полный список слов, из-за которых «Сбербанк» массово блокирует банковские карты.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: