«Сбербанк» изменил правила получения зарплат на все банковские карты

Подавляющее большинство жителей России на кого-то работает на основании трудового договора. В полном соответствии с ним происходит начисление заработной платы. С каждым днем все больше работодателей в РФ оплачивают труд своих сотрудников не при помощи наличных, а путем перевода денежных средств на их банковские карты. Хоть каждый гражданин и имеет право самостоятельно выбрать банк для получения зарплаты, но большинству приходится использовать услуги кредитной организации «Сбербанк».

Дело в том, что многие работодатели не разрешают своим клиентам самостоятельно выбрать банк для получения денежных средств. Вместо этого они называются банковские карты именно тех финансовых учреждений, которые им выгодны. Это приводит к тому, что очень многие россияне не по своему желанию вынуждены пользоваться услугами кредитной организации «Сбербанк». Поскольку у нее есть внушительного размера комиссия за переводы денег в другие банки, то россиянам приходится держать свои деньги именно у нее.

К счастью, уже совсем скоро этому придет конец. Дело в том, что Минтруд завершает разработку нового закона, на основании которого работодателей начнут штрафовать за навязывание и принуждение к использованию услуг конкретного банка, даже если это «Сбербанк». Для индивидуальных предпринимателей за каждое нарушение придется платить штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей, а вот юрлиц начнут штрафовать на суммы от 30 до 50 тысяч рублей.

Поскольку подобных нарушений может быть очень много, некоторым придется платить миллионные штрафы каждый месяц за навязывание зарплатного банка. Новый закон будет рассмотрен Госдумой в феврале 2019 года, а вступить в силу он должен уже к лету. Это означает, что «Сбербанк», как и прочие крупные банки, потеряют многих своих зарплатных клиентов, потому как граждане откажутся добровольно пользоваться их услугами, выбрав наиболее удобные и выгодные для себя варианты.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк Онлайн» получил функцию, позволяющую звонить абсолютно бесплатно.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Mihail Guryanov

Как только начнут брать налог 1 процент за то что я сниму пенсию по карте сбербанка я сразу откажусь от банка. Когда мне приносили на дом я не тужил.

какая разница какой банк, но вот лучше бы штрафовали за навязывание убогой платежной системы мир. вообще бесполезная, не принимается нигде кроме рашки, к apple pay ее не привяжешь, да и даже в российских приложениях не во всех она принимается, потому что они до сих пор запрограммированы только на визу и мастеркард. отвратительно. вот эта проблема сильно ощутима, а на карту какого из банков будут приходить деньги мало значения имеет, это сильно важно когда карта кредитная

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: