Sony избавилась от самой главной проблемы в PlayStation 4

Еще в конце 2016 год на полки магазинов по всему миру поступила игровая приставка Sony PlayStation 4 Pro, в которую японская корпорация установила более продвинутое техническое оснащение, чтобы она могла работать со шлемом виртуальной реальности PS VR и запускать игры в разрешении 4K, пускай и не с частотой 60 кадров в секунду. Увы, но все владельцы данной консоли по меньшей мере несколько раз сталкивались с очень неприятной проблемой, мешающей полноценно использовать консоль.

Суть проблемы в том, что даже при средней нагрузке PlayStation 4 Pro издает очень много шума из-за активной работы системы охлаждения. При интенсивном гейминге в видеоигры в течение нескольких часов она так и вовсе превращается в громкий источник звука, а если вдруг охлаждения оказывается недостаточно, то приставка выключается и показывает сообщение о том, что была превышена максимальная температура. Подобное положение дел крайне сильно не нравится жителям теплых стран, где PS4 Pro нагревается очень быстро.

Сегодня, 7 ноября 2018 года, в продажу в ряде стран мира поступила новая ревизия консоли с номером CUH-7200. Первые ее владельцы заметили, что теперь Sony PlayStation 4 Pro издает намного меньше шума и, что важнее всего, она нагревается гораздо слабее. Точно неизвестно, каким именно образом японской корпорации удалось избавиться от главной проблемы в популярной игровой приставке. По некоторым данным, производитель использовал современные вентиляторы и улучшил систему охлаждения, добавив в нее несколько новых элементов.

Увы, но всем владельцам PS4 Pro старых поколений, выпущенных до этого момента, придется пользоваться своим «тарахтящим ящиком», который вполне можно использовать в качестве печки, потому как от консоли исходит крайне много тепла. Вот и получается, что с одной стороны Sony успешно решила проблему с охлаждением, выпустив новую ревизию CUH-7200, но с другой – все миллионы проданных игровых систем PlayStation 4 Pro, по сути, являются отчасти бракованными, а обменять их на новые конечно же не получится, по крайне мере бесплатно.

Ранее был озвучен топ-10 лучших игр для Sony PlayStation 4, которые обязан пройти каждый уважающий себя геймер.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: