«Почта России» нагло перестала работать, создав новую аферу

Пускай вот уже как два месяца «Почта России» и является на 100% государственной компанией, но это не избавило ее от наглых и хитрых сотрудников, которые готовы делать все возможное ради того, чтобы не работать. Посылки массово воруют, а сроки их доставки частенько нарушают. Очереди в отделениях с каждым днем только растут из-за ряда причин, а теперь ко всему этому можно записывать еще одну новую аферу, из-за которой госпочта нагло перестала работать.

Стоит ли говорить, что стоять в очереди за посылкой более получаса после трудного рабочего дня – это то еще удовольствие. Как оказалось, в это самое время сотрудники почтовой службы «Почта России» могут не работать вовсе, а просто отдыхать и заниматься своими личными делами. Все благодаря новой афере с электронной очередью, которую они освоили. Наглые работники отделений попросту оформляют десятки талонов на обслуживание.

По регламенту, в среднем, на обслуживание одного клиента «Почта России» должна тратить 5 минут. Если хитрая сотрудница госпочты наберет таких 10 штук, что и видно на видео ниже, то сможет заниматься своими собственными делами в течение почти одного часа, а в это самое время люди будут стоять и ждать, пока они смогут получить свою посылку, либо же отправить ее. Хорошего во всем этом конечно же ничего нет, потому как в минусе вновь остаются простые граждане.

Также, возможно, таким хитрым образом сотрудники почтовой службы пытаются выполнить или даже перевыполнить свой рабочий план, чтобы в конечном итоге получить премию – прибавку к основной заработной плате. Как работает новая афера на самом деле – могут знать только опытные работники организации «Почта России», зная все тонкости отчетности и обслуживания клиентов. На первый взгляд все выглядит так, словно сотрудники недобросовестно исполняют свои обязательства, делая все ради того, чтобы ничего не делать.

Ранее удалось выяснить, что «Почта России» начала брать 30% пошлину за покупки на AliExpress и в других магазинах

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Юрий Неугодов

Сотрудники Почты России ненавидят свою работу.

Олеся Гунькина

очередь.очередь,меньше всякой ерунды заказывайте и очередь поубавится.

Вадим К

Так может вообще ничего не заказывать, чтобы не напрягать славных бездельников ПР? Может вообще перестать пользоваться услугами ПР?
Пусть её бездельники занимаются на работе своими делами. Правда в этом случае сама ПР станет не нужна, а её бездельники станут безработными.
Умный руководитель вряд ли возьмёт на работу таких. Я бы точно не взял! Это уже не работники. Это у них уже в крови.

А ты знаешь их служебные обязанности и объем работы? Или ты просто воздух сотрясаешь?
Сама система так устроена, чтобы выдать посылку нужно 100500 раз, провести ее через компьютер, после зарегистрировать абонента, после дождаться смс на номер абонента для подтверждения регистрации, после ещё смс для выдачи посылки. А потом выясняется, что получатель указал не тот номер и начинай сначала. Или смс идёт пол дня. Регистрация, код, код, выдача.

Вадим К

А ты знаешь, что меня, как потребителя почтовой услуги, не должны волновать их трудности. Или просто воздух сотрясаешь?

Это проблемы работников ПР и их руководства.
Я вижу то, что вижу: хреновую работу ПР. И меня это не устраивает.
Если руководство ПР не чешется устранить 100500 действий работника - это не мои проблемы.
Почему простая истина, что главное - это удобство для клиента, а вовсе не то, какие трудности преодолевает для этого оказывающий услугу так недостижимо непонятна для дремучего совкового сервиса?

Почему соужбы экспресс-почты эту проблему решили и доставляют почту без таких ненужных действий? Значит это возможно! Только нужно желание и воля руководства

Ну и регулярная и почти массовая кража и утеря почты и посылок - это тоже "необходимые издержки"???

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: