«Сбербанк» изменил «Мобильный банк» для всех видов банковских карт

В настоящее время в мире есть только два вида банковских карт – кредитные и дебетовые. Отличаются они тем, что последние не позволяют брать у банка деньги в долг, по крайне мере автоматически. Именно поэтому подавляющее большинство людей предпочитает выпускать и использовать именно их. Чтобы полноценно пользоваться пластиковой карточкой от кредитной организации «Сбербанк» необходима услуга «Мобильный банк», которую навязывают все сотрудники банка.

Каждый человек, который получал банковскую карту от финучреждения «Сбербанк», гарантированно сталкивался с тем, что сотрудники банка навязывают услугу «Мобильный банк», за которую нужно платить по 59 рублей в месяц. Эта сумма списывается со счета отдельно от денег за обслуживание карточки. По словам работников кредитной организации, если данную опцию не подключить, то на номер телефона, привязанный к карте, не будут приходить вообще никакие сообщение SMS, в результате чего не удастся даже войти в онлайн-банкинг.

Тем не менее, все это самая настоящая ложь. У каждого сотрудника самого крупного и известного в России банка имеется план подключения услуги «Мобильный банк», за выполнение которого ему полагается премия. Именно поэтому хитрые работники вводят клиентов в заблуждение. Существует также бесплатная версия данной опции, за которую не требуется платить деньги вне зависимости от используемой банковской карты. Она отличается от платной лишь тем, что не позволяет получать SMS об операциях по карточке. Их можно бесплатно компенсировать при помощи Push-уведомлений через приложение «Сбербанк Онлайн» на смартфоне.

Хитрые банкиры пользуются тем, что россияне не знают о существовании бесплатной опции «Мобильный банк», навязывая платную. Отключить ее достаточно сложно – нужно идти в офис, где была получена карточка, после чего писать два заявления на отключение услуги. Они будут рассматриваться в течение какого-то времени (обычно 3 недель), а затем опция будет отключена, если все сделано правильно. На радость миллионов людей, «Сбербанк» наконец-то изменит свою хитрую услугу.

До конца ноября 2018 года в России будет принят закон, который введет ответственность для банков и их сотрудников, об этом стало известно от ЦБ РФ. Если какой-то работник будет обманывать клиентов и вводить их в заблуждение, то его оштрафуют на большую сумму денег, а затем, при массовых нарушениях, запретят работать в банковской сфере дальше. В случае, если нарушения будут на уровне всего банка, то на него могут не только наложить штраф, но еще и отозвать лицензию. Все это означает, что уже в 2019 году платную услугу «Мобильный банк» перестанут навязывать обманным путем.

Ранее удалось выяснить, что процентная ставка на кредиты в «Сбербанке» сильно изменится в 2019 году.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: