«Почта России» сильнейше поражена тем, что сделал AliExpress

В последнее время граждане РФ все чаще покупают себе товары в зарубежных магазинах. Делать это приходится из-за того, что ценники на различные наименования в торговых точках в стране неприлично высоки, а покупая что-либо в Китае или где-либо еще получается сэкономить внушительную сумму денег. Как удалось выяснить, организация «Почта России» сильнейше поражена тем, что сделал онлайн-магазин AliExpress со всей Россией, которую он буквально поработил.

Сообщается, что с начала 2018 года «Почта России» успешно обработала 258,9 млн международных посылок, пускай не все из них в конечном итоге и попали в руки тех людей, для кого они предназначены. Этот показатель на целых 25% больше, чем за аналогичный период времени годом ранее. Если же сравнивать с показателями 2016 года, то на целых 56% больше. Проще говоря, каждый год объем посылок из других регионов мира в РФ увеличивается примерно на 1/4.

По мнению госпочты, главная причина такого положения дел заключается в торговой площадке AliExpress, которая занимается продажей самых разных товаров. Если еще в 2016 году доля посылок из Китая в международном экспорте насчитывала 89%, то сейчас это внушительные 94%. Таким образом, скорее всего, уже через два года цифра станет совсем близка к 100%. По официальной информации, хотя бы один раз в 2018 году какие-то товары на AlIExpress себе купили не менее 20 млн покупателей.

Таким образом, получается, что по меньшей мере каждый седьмой житель России постепенно себе что-то покупает на популярной торговой площадке, где можно купить буквально все, начиная от одежды и заканчивая различной электроникой. Специально для того, чтобы обеспечить своевременное исполнение всех обязательств по доставке, «Почта России» запускает новые маршруты доставки и открывает новые сортировочные центры. Так, например, число авиарейсов из Поднебесной в РФ увеличилось до 2 – 5 штук в неделю, хотя еще недавно их число никогда не превышало 1 – 2.

Ранее удалось выяснить, что с 1 ноября «Почта России» начала брать 30% пошлину за посылки из зарубежных магазинов.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Вадим К

"...сильнейше..."
Граматеи, млин! :)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: