Выход Mac Pro в форме классической мусорки вдохновил производителей корпусов для компьютеров к неординарным решениям. Уже несколько месяцев подряд наблюдается повышенный интерес производителей к кубиковым формам корпусов, которые смотрятся достаточно интересно. В такой конструкции материнская плата располагается горизонтальном и на отдельном уровне, что позволяет создать для нее отдельный микроклимат.

asb1

Из-за того, что материнская плата обладает своим собственным микроклиматом, ее становится проще охлаждать. На днях на рынок вышли корпуса AS Enclosure RS05 от  компании Abee, которые представляют собой целый ряд кубиковых моделей. Размеры модели Abee RS05 составляют 293 х 273 х 369 мм, что позволяет устанавливать внутрь конструкции видеокарту длиной до 310 мм.

asb3

asb8

У кубиковой конструкции корпуса есть еще ряд преимуществ перед обычными компьютерами корпусами. В новую конструкцию проще установить вентиляцию, за счет большего расстояния между компонентами. В любом случае, скорее всего именно за корпусами формы кубик будущие, но сейчас их покупку может себе позволить далеко не каждый пользователь, ведь цена за нынешние модели составляет около $290, что составляет примерно 16 тысяч в переводе на российские рубли.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.