«Сбербанк» неприятно шокировал всю страну

Очевидно, что в самых крупных и известных в России компаниях работает больше всего людей, потому как иначе они все попросту не могли бы существовать. Пока «Сбербанк» говорит о том, что он пытается сделать жизнь миллионов россиян лучше, он также занимается и крайне неприятной деятельностью, о которой стало известно сегодня, 1 ноября 2018 года. Удалось выяснить, что с начала нынешнего года из-за действий его руководства своих рабочих мест лишились тысячи людей, и это лишь начало.

Сейчас в России кризис, из-за которого найти работу крайне сложно, если речь идет, конечно, о хорошо оплачиваемой с заработной платой свыше 30 тысяч рублей. Официальный представитель госбанка «Сбербанк» сообщил о том, что за девять первых месяцев этого года было уволено более чем 14 тысяч сотрудников, в результате чего общий штат рабочего персонала сократился на 4,6%. Всего рабочих мест лишились 14 174 человека, причем с каждым днем эта цифра продолжает увеличиваться.

В настоящее время на «Сбербанк» в России и других странах мира, вроде Казахстана, работает 296,1 тысяча человек, то есть крайне много. Еще в январе 2018 года глава данного госбанка Герман Греф сообщал о том, что уже к 2025 году штат сотрудников будет сокращен примерно в два раза, в результате чего он достигнет отметки примерно в 140 тысяч человек. Связано это с тем, что финансовая организация старается всеми доступными способами и средствами сократить издержки, внедряя новые технологии и оптимизируя бизнес-процессы.

Многие сервисы планируется сделать доступными только в онлайн-режиме, в результате чего от сотрудников, которые в настоящее время их оказывают в отделениях, попросту избавятся. В отдаленной перспективе через 10 – 20 лет «Сбербанк» собирается уменьшить штат работников до рекордных 100 тысяч человек. Из-за этого многие граждане РФ лишатся своих рабочих мест, а найти новые будет крайне сложно, потому как ни один другой банк в стране не нуждается в таком большом числе сотрудников.

Ранее появилась информация на тему: посещаешь отделения «Сбербанка»? – готовься к большим переменам!

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: