Роковая ошибка, которую совершают держатели банковских карт от «Сбербанка»

Самым крупным и известным банком на территории России является «Сбербанк», услугами которого в финансовой сфере пользуются более чем 85 млн россиян, проживающих в различных регионах страна, в том числе в крупных городах и небольших населенных пунктах. Увы, но подавляющее большинство клиентов данной кредитной организации крайне плохо разбирается в том, как правильно пользоваться банковскими картами любых типов и видов, что приводит к совершению роковой ошибки, конечно, не специально.

Банковская карта – это незаменимая вещь, при помощи которой можно оплатить покупки в магазине, в том числе и работающем через интернет. С ее помощью также возможно получать от кого-либо деньги, например, за проданный товар или оказанную услугу, что многие охотно и делают. Вместо того, чтобы рассказывать о том, как правильно пользоваться карточкой, сотрудники кредитной организации «Сбербанк» предпочитают навязывать россиянам бесполезные платные услуги, вроде страховки.

В настоящее время существует роковая ошибка, которую совершают держатели банковских карт от «Сбербанка», а также, возможно, и каких-то других банков. Многие жители России уверены в том, что без значения CVC (CVV) кода с задней части карточки, списать с нее денежные средства не получится. Более того, существует даже защита в виде подтверждения списания денег по SMS, которая приходит на привязанный к банковской карте номер телефона. Впрочем, все это огромное заблуждение.

Дело в том, что в мире полно магазинов, где списать деньги с банковской карты могут без указания CVC (CVV) кода. Для этого злоумышленникам достаточно знать только номер карточки, срок ее действия, а также инициалы владельца. Хороший пример – американский магазин Amazon, где нет никаких дополнительных средств защиты. Таким образом, если у кого-то из ваших друзей или знакомых есть фотография лицевой части карты, либо же ее полные данные, то ее следует как можно скорее перевыпустить.

Соответственно, ни в коем случае нельзя выкладывать в сеть что-либо, кроме номера своей собственной банковской карты. Его вполне достаточно, чтобы получить от кого-либо деньги, либо же сделать что-то еще. Все люди, которые просят предоставить больше сведений – это гарантированные мошенники, общение с которыми не закончится ничем хорошим. Ранее удалось выяснить, что с 1 января «Сбербанк» изменит размер комиссии за снятие наличных в банкоматах.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: