Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 уничтожат безлимитный мобильный интернет

Потребность всех владельцев смартфонов в мобильном интернете растет с каждым годом, причем достаточно сильно. Люди все чаще используют его для установки новых приложений, прослушивания музыки, просмотра видео и решения многих других задач, которые потребляют достаточно много трафика. На фоне этого еще в 2016 году сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 запустили безлимитный мобильный интернет на максимальной скорости, но спустя примерно полгода решили от него избавиться.

Как стало известно сегодня, 27 октября 2018 года, вскоре все участники «большой четверки» уничтожат безлимит по части интернет-трафика, который был запущен ими в начале сентября нынешнего года вновь. Виной всему является показатель месячной выручку на одного абонента, который называется ARPU. Если ранее клиент телекоммуникационной компании платил мало денег за тариф, но после перехода на безлимит стал отдавать ощутимо больше – это хорошо, а вот когда ранее абонент платил много, но из-за перехода на безлимитный трафик стал отдавать ощутимо меньше – это плохо.

К сожалению для всех операторов связи на территории России, в подавляющем большинстве случаев наблюдается негативная ситуация, то есть этот самый ARPU становится меньше, а виной всему является безлимитный мобильный интернет. Это главная причина того, почему, как уверяют эксперты, уже в начале 2019 года сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 уничтожат неограниченный трафик для своих абонентов, сделав его вновь недоступным для подключения навсегда или же на длительный срок.

Также не стоит забывать, что на основании «закона Яровой» весь интернет-трафик каждого абонента нужно хранить в течение 30 дней. Из-за появления безлимитного мобильного интернета некоторые клиенты начали потреблять по более чем 150 ГБ в месяц, то есть невероятно много. Операторы связи из-за таких россиян теряют внушительные суммы денег. Все это, как считают независимые эксперты, приведет к уничтожению безлимитного мобильного интернета в любом виде уже через несколько месяцев на территории всей России.

Те абоненты, у кого он подключен сейчас, смогут пользоваться им и дальше, однако оператора связи имеет право в любой момент времени принудительно перевести всех клиентов на другой тариф, какой он сам посчитает нужным. Ранее так уже поступали компании «Билайн» и Tele2. Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор «МТС» запустил безлимитный мобильный интернет почти бесплатно.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
kaktys 3431

Зря операторы надеются, на увеличение бабосов. Уберут Онлим? Они не увидят и тех рублей которые имеют. На данный момент у меня Онлим: 'Собери yota-'у' сам'☕

иван соколов

Когда вас только закроют брехливого труса админа. Который эту лажу печатает.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: