Google Pixel 3 XL или iPhone Xs Max: кто быстрее в реальной жизни?

Смартфоны можно бесконечно долго и много сравнивать друг с другом в синтетических тестах, однако практически всегда получается так, что показатели в них практически совсем не имеют никакого отношения к реальности скорости работы. На фоне этого, ресурс PhoneBuff решил провести сравнение Google Pixel 3 XL и iPhone Xs Max в одинаковых условиях, чтобы определить среди них самый быстрый в мире смартфон, ведь они оба являются флагманами на базе двух совершенно разных операционных систем – Android и iOS.

В рамках сравнения на смартфонах Google Pixel 3 XL и Apple iPhone Xs Max запускали одинаковые приложения в последовательном порядке. Затем, после запуска всех, фиксировалось время. После этого все программы начинали запускаться в обратном порядке, но уже из оперативной памяти. Данный тест показывает реальную скорость работы мобильных устройств, потому как в повседневной жизни пользователям приходится работать сразу с несколькими приложениями, а не каким-то одним конкретным.

Смартфон Google Pixel 3 XL оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 845 и 4 ГБ оперативной памяти, тогда как в iPhone Xs Max используется фирменный чип Apple A12 Bionic и 4 ГБ ОЗУ. В ходе сравнения удалось выяснить, что телефон «яблочной» корпорации примерно в полтора раза быстрее своего конкурента, работающего на Android Pie, то есть самой новой операционной системы. Очень сильно «гуглофон» подвела нехватка оперативной памяти.

На выполнение всех действий iPhone Xs Max потратил всего 2 минуты 30 секунд, тогда как у Google Pixel 3 XL все это заняло 3 минуты 35 секунд, то есть гораздо больше времени. Вполне возможно, что алгоритм работы с оперативной памятью в Android Pie работает как-то неправильно, однако сравнение проводилось максимально честно и объективно.

При этом, стоимость смартфона «поискового гиганта» находится на уровне $899 (59 000 рублей), тогда как телефон Apple стоит в базовой версии ощутимо больше – $1099 (73 000 рублей). Ранее компания Apple показала новый iPad Pro со сканером лица Face ID.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: