«Сбербанк» сделал то, о чем его просили более 25 лет

Хоть всего на территории России и существует порядка 500 кредитных организаций, однако действительно крупных и известных банков среди них наберется лишь несколько десятков. Сегодня, 19 октября 2018 года, исследовательская компания Naumen поделилась результатами исследования, в рамках которого удалось прийти к неожиданному выводу. Оказалось, «Сбербанк» наконец-то сделал то, о чем его просили более 25 лет. Более того, схожим образом за последний год поступили и многие другие крупные банки, но далеко не все.

В ходе исследования приблизительно сорока крупных банков на территории России, специалисты сумели установить и зафиксировать, что онлайн-чаты службу поддержки доступны лишь в 33% банках, в число которых вошел «Сбербанк». За счет этого пользователи могут быстро написать свой вопрос, после чего оперативно получить на него ответ и, при необходимости, продолжить разговор. Наличие чата на веб-сайте в 2018 году крайне важно, потому как общаться через него удобнее, чем через телефон.

Когда пользователь спрашивает что-то в онлайн-чате, у него есть возможность грамотно сформулировать свой вопрос, отправить изображение или же просто дать ссылку. При разговоре по телефону всего этого нет, в результате чего новички в банковской сфере часто теряются, услышав незнакомые слова. Также у двадцати трех крупных банков на сайте есть специальная кнопка, нажав которую сотрудник финучреждения в течение 4 – 5 минут перезвонит и ответит на заданный вопрос. Данная возможность с каждым годом пользуется все большей популярностью среди россиян.

Удивительно, но даже такой консервативный банк, как «Сбербанк», в числе первых на территории России внедрил специальный онлайн-чат для консультаций. Пользоваться им могут не только все клиенты финучреждения, но и просто посетители. За счет этого они могут получить быструю и точную консультацию, касающуюся банковской карты или счета, какой-то отдельной услуги, либо же кредита. Все это очень удобно. Остается верить, что и другие крупные банки в России последуют примеру самого крупного, внедрив онлайн-чат на официальный сайт.

Ранее появилась информация о том, что Федеральная налоговая служба начала следить за банковскими картами «Сбербанка».

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: