Ну вот и все: «Сбербанк» и всех его клиентов обрекли на страшную судьбу

Не секрет, что в последнее время какие-либо компании, работающие в тех или иных странах мира, стали некой разменной монетой в политическом противостоянии различных государств. Хорошего в этом конечно же ничего нет, однако подобное положение дел существует сейчас и с этим приходится как-то жить. Сегодня, 18 октября 2018 года, «Сбербанк» и всех его клиентов обрекли на страшную судьбу, потому как положение этого банка будет ухудшаться каждые несколько месяцев.

Прийти к такому выводу удалось на основании того, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер на конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне заявил о том, что отныне антироссийские санкции будут приниматься на постоянной основе, а происходить это будет каждые один–два месяца, то есть очень часто. Под удар попадут государственные предприятия, в число которых входит «Сбербанк», занимая едва ли не лидирующее положение в стране.

Происходить все это будет, по словам американца, из-за ситуации на Украине, в которой виновато правительство России. Проще говоря, используются те же самые формулировки, которые можно было услышать еще несколько лет назад. Также удалось выяснить, что Соединенные Штаты в настоящее время тесно сотрудничают со своими европейскими партнерами, чтобы те также вводить против РФ различные санкции.

По некоторым данным, уже в ноябре-декабре в США примут закон, на основании которого банкам с высокой долей государственного участия в России запретят работать с долларом. Все это может привести к тому, что «Сбербанк» вернет своим клиентам вместо всех долларов, которые вложены в кредитную организацию, рубли. Впрочем, никакой конкретики на данный счет пока что нет. Также велика вероятность, что уже в 2019 году правительство Соединенных Штатов отключит РФ от системы SWIFT, а также запретят работать в России платежным системам Visa и MasterCard.

Ранее появилась информация о том, что российский «Сбербанк» ввел налог для физических лиц, владеющих банковскими картами.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: