«Сбербанк» введет 13% налог за переводы с банковской карты на карту

Каждый раз, когда власти РФ придумывают какое-то новшество, в первую очередь исполняет его «Сбербанк». В этом нет ничего удивительного, потому как данная кредитная организация имеет большую долю участия государства в своем капитале, а как следствие – она исполняет все требования и указания, даже если от этого сильно страдают ее клиенты. Подобное положение вещей привело к тому, что крупнейший в России банк ввел 13% налог за денежные переводы с банковской карты на карту, то есть платить его должны даже физлица.

Впрочем, подобное новшество касается не только ее, но и других финансовых учреждений на территории России, которые активно передают данные о своих клиентах в руки государственных структур. Дело в том, что Федеральная налоговая служба (ФНС) запросила у Минфина новые полномочия, благодаря которым она сможет в любой момент времени проверять банковские счета россиян, являющихся физическими лицами. Она может делать это и сейчас, но только по предварительному согласованию с банком.

Если Минфин РФ согласится выдать ФНС новые полномочия, то она в первую очередь начнет следить за тем, как граждане страны платят налог 13% с карты на карту. С каждым годом в России доля безналичных платежей растет, что создает некоторые проблемы. Сейчас многие физические лица в стране получают на свои банковские счета денежные средства от кого-либо за оказанные услуги или же проданные товары. Со всех этих источников дохода должен обязательно оплачиваться налог в размере 13%, но никто этого не делает.

Виной всему является то, что россияне осведомлены о том, что у налоговой в стране нет полномочий для массовой проверки банковских счетов физлиц. Она может действовать лишь избирательно. Тем не менее, уже в начале 2019 года все изменится, потому как на основании новых полномочий ФНС потребует банки следить за операциями россиян, например, с карты на карту. С особым рвением делать это конечно же будет «Сбербанк», то есть самый крупный и известный в стране банк.

В итоге, всем россиянам придется платить налог в размере 13% за денежные переводы, потому как иначе затем, рано или поздно, налоговая все равно об этом узнает, в результате чего заплатить придется все целиком и полностью, но уже со штрафами и процентами. Ранее появилась информация о том, что российский «Сбербанк» ввел налог на воздух для владельцев банковских карт.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: