«Сбербанк» изменил правила оплаты банковскими картами «Мир»

Любое новшество, которое внедряет «Сбербанк», сказывается на жизни практически всей страны, потому как данная кредитная организация пользуется среди населения невероятно большой популярностью. Как удалось выяснить сегодня, 11 октября 2018 года, это финансовое учреждение изменило правила оплаты товаров и услуг банковскими картами «Мир», о чем все держатели последних обязательно должны знать, чтобы иметь полное представление о том, что происходит с карточками российского образца.

Как сообщили в подконтрольной Центробанку Национальной системе платежных карт (НСПК), вскоре все держатели банковских карт «Мир» смогут от них отказаться, заменив на более удобный аналог. Все благодаря тому, что ЦБ РФ разрешил банкам на территории страны закупать и выдавать специальные аксессуары с интегрированным в них чипов, предназначенным для совершения бесконтактной оплаты. Это браслеты и брелоки, купить себе которые вскоре смогут все клиенты «Сбербанка», «ВТБ», «Альфа-Банка» и многих других кредитных организаций.

По официальным данным, совсем скоро все банки получат в свои руки апробированные технологии, с помощью которых они смогут начать выпускать не просто банковские карты, а таковые в виде брелоков и браслетов. С их помощью россияне получат возможность оплачивать проезд в транспорте, покупки в магазинах, услуги в различных заведениях, а также многие другие вещи. Все это работает на базе отечественной платежной системы «Мир», которую летом нынешнего года насильно навязали миллионам россиян, работающим на государство.

В настоящее время брелоки и браслеты своим клиентам на базе системы «Мир» уже предлагает «Россельхозбанк», который выступил партнером НСПК при тестировании новой технологии. Отмечается, что в ближайшие несколько недель возможность получить вместо банковских карт браслеты и брелоки получат клиенты финансового учреждения «Сбербанк» и многих других, которые захотят предложить россиянам максимум возможностей. Расплачиваться с их помощью можно в любых местах, где принимают бесконтактную оплату в рамках платежной системы российского образца.

Ранее появилась информация о том, что российский «Сбербанк» изменил правила переводов с карты на карту.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: