«Сбербанк» изменил правила переводов с карты на карту

Жители России уже давно привыкли к тому, что в различных сферах жизнедеятельности постоянно внедряются какие-то новшества. Совсем недавно изменения затронули даже пенсионную жизнь россиян, впервые за всю историю государства. На фоне того, что власти США все активнее наносят удары по российской экономике, правительство РФ решило начать действовать уже сейчас, чтобы затем не стало слишком поздно. В конечном итоге это привело к тому, что финучреждение «Сбербанк» изменило правила переводов денег с карты на карту.

В частности, вскоре территорию России могут отключить от американской системы межбанковских переводов под названием SWIFT, которая в настоящее время используется по всему миру, в том числе для работы платежных систем VISA и MasterCard, на базе которых работают сотни миллионов банковских карт в мире. Проще говоря, отключение российских банков от нее станет большой проблемой для всей страны, а чтобы ее не случилось правительство недавно создало отечественный ее аналог под названием СПФС.

Сообщается, что сейчас к системе СПФС, которая будет полноценно работать несмотря на любые американские санкции, подключено более 400 участников, среди которых финансовые учреждения, государственные структуры и отдельные юридические лица. Вскоре власти РФ разрешат подключаться к ней всем иностранным компаниям и странам, что позволит российскому бизнесу обмениваться деньгами с юрлицами из других регионов мира без использования SWIFT.

Когда случится отключение от американской системы межбанковских переводов, всех россияне принудительно переведут на СПФС. В связи с этим изменятся все реквизиты для перевода денег. Если кто-то когда-то отправлял перевод денег с одного счета на другой между различными банками, то он отлично понимает, о каких данных идет речь. Всем россиянам и юрлицам придется использовать новые реквизиты для получения денежных средств, а это потребует изменения огромного множества договоров и соглашений, в которых указаны конкретные данные для получения денег.

Ожидается, что на фоне этого «Сбербанк» и другие кредитные организации в стране изменят правила переводов с одной банковской карты на другую для всех своих клиентов, потому как данный банк гарантированно попадет под санкции из-за высокой доли участия в нем государства. Все это должно случиться уже в 2019 году, то есть достаточно скоро. Ранее финансовое учреждение «Сбербанк» ввело единую комиссию за переводы денег на банковские карты.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: