Владимир Путин объявил запуск «убийцы» сотовых операторов «МТС», «МегаФон» и «Билайн»

Вот уже как несколько лет вся «большая четверка» на территории России находится в замороженном состоянии. Ее участники практически совсем не расширяют свою сеть, а цены на услуги связи и мобильного интернета постоянно растут. Очевидно, что продолжаться это бесконечно не может, да и не будет, об этом стало известно от президента РФ Владимира Путина. Он объявил запуск «убийцы» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, то есть всех наиболее известных в стране.

В настоящее время на российской территории проживает около 140 млн человек, которые находятся в различных регионах страны. Самая большая площадь среди всех государств в мире не может быть покрыта даже сетью 2G. Сделать это просто невозможно физически, а ко всему прочему это еще и абсолютно невыгодно, потому как базовые станции за несколько миллионов рублей где-нибудь в Тайге себя никогда не окупят. Решение этой проблемы принес технический прогресс.

Вскоре у операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 возникнут большие проблемы, потому как на территории России заработает государственная компания со 100% долей государственного участия. Она станет сотовым оператором федерального уровня, а пользоваться ее услугами связи и мобильного интернета россияне смогут даже за пределами страны без какого-либо роуминга. Обещают самые низкие в стране цены на все услуги, что также положительно скажется на ее популярности.

За запуск нового оператора связи в России отвечает организация Роскосмос. Для этого на орбиту Земли выведут целых 640 спутников. Они образуют единую сеть, которая покроет всю поверхность планеты. За счет этого, куда бы не отправился абонент, он сможет наслаждаться полным спектром услуг. По предварительным данным, скорость интернета будет находиться на уровне 10 – 20 Мбит/с, а низкие цены на связь помогут сделать нового оператора популярным.

Данный проект называется «Сфера», а выделено на него из бюджета РФ несколько сотен миллиардов рублей, то есть громадная сумма денег. Запуск национального сотового оператора случится к 2028 году, однако этот срок может быть приближен, если все работы будут выполняться с опережением графика. Президент России Владимир Путин намерен лично следить за реализацией проекта. Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор «МТС» исполнил 25-летнюю мечту десятков миллионов абонентов.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: