«Сбербанк» вводит запрет на банковские карты Visa и MasterCard

Не секрет, что в настоящее время отношения между США и Россией находятся в очень плохом состоянии, в результате чего каждые несколько месяцев вводятся новые санкции. Вскоре, в ноябре этого года, могут ввести такие, которые запретят российским банкам с долей государственного участия работать с долларами, в результате чего у всех клиентов финансовых учреждений возникнут большие проблемы. Как удалось выяснить, вскоре «Сбербанк» и прочие банки, вероятно, откажутся от обслуживания банковских карт Visa и MasterCard.

Дело в том, что платежные системы Visa и MasterCard являются целиком и полностью американскими, пускай они и оказывают свои услуги по всему миру. С учетом нынешней настроенности властей США есть все основания полагать, что уже в 2019 году встанет вопрос о том, чтобы все российские карточки, выпущенные государственными банками, попросту перестали работать. Подобное случилось в 2014 году, когда данные системы перестали оказывать услуги в Крыму, ссылаясь на требование правительства Соединенных Штатов.

В первую очередь новые санкции США затронут российский «Сбербанк», потому как именно его принято считать государственным банком из-за высокой доли участия в его управлении правительства РФ. Все это приведет к тому, что данный банк попросту введет запрет на карты Visa и MasterCard. Их перестанут выпускать, а все уже выпущенные не будут более обслуживаться, то есть пользоваться ими станет невозможно на российской территории, а также в любых других регионах мира.

К счастью, от этого ничего страшного не случится. Все владельцы банковских карт на базе американских платежных систем Visa и MasterCard смогут выпустить карточки на отечественной системе «Мир», которая не боится санкций со стороны США и Европы, а работать она будет даже в том случае, если всю Россию напрочь отключат от интернета. Вопрос о том, чтобы запретить российским банкам работать с платежными системами Соединенных Штатов, вероятно, будет поднят уже в начале 2019 года, по крайне мере на это указывают все нынешние события.

Также хотя слухи, что власти США рассматривают возможность отключения России от систему межбанковских переводов SWIFT. Если подобное случится, то это создает гораздо большие проблемы для всех граждан страны, чем запрет на использование карточек Visa и MasterCard. Ранее удалось выяснить, что российский «Сбербанк» ввел новые правила для владельцев банковских карт «Мир».

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: