«Сбербанк» ввел налог 13% за переводы на банковские карты

Все банки, которые работают на территории России, обязаны исполнять любые законодательные требования, а также конечно же постановления правительства. Каждый раз, когда что-то происходит, сильнее всего это затрагивает финансовое учреждение «Сбербанк», потому как число его клиентов превышает отметку в более чем 85 млн человек, проживающих на российской территории. У многих из них есть банковские карты, которыми теперь нужно пользоваться гораздо более осторожно, а переводить с их помощью кому-либо деньги отныне так и вовсе не стоит.

Дело в том, что Федеральная налоговая служба (ФНС) провела проверку и выяснила, что никто из россиян не платит все налоги, которые положены по законодательству страны. Если сейчас открыть налоговый кодекс, то там можно будет найти информацию о том, что все граждане РФ без исключения обязаны платить налог НДФЛ в размере 13% с любого источника дохода. Под это описание попадают деньги, полученные от кого-либо при использовании банковских карт.

Например, если был продан какой-то товар, то от его стоимости нужно заплатить в бюджет РФ денежные средства, также как и за любые оказанные за деньги услуги. В настоящее время все россияне пользуются тем, что налоговая не может проверять счета физических лиц, однако уже совсем скоро все изменится, а в первую очередь «под раздачу» попадут держатели банковских карт от кредитной организации «Сбербанк», потому как она всегда без исключения исполняла все законодательные требования.

По сути, налоговая запросила у Минфина РФ новые полномочия, на основании которых она хочет проверять счета физических лиц, которые привязаны к картам. Сейчас для получения всех этих данных должны проводиться плановые проверки, о которых банки узнают заранее. Новые возможности позволят сотрудникам ФНС следить в автоматическом режиме при помощи специального ПО за всеми банковскими картами в стране, с помощью которых россияне переводят друг другу деньги.

В итоге, налог 13% за переводы на банковские карты будут вынуждены платить все, потому как рано или поздно сотрудники налоговой инспекции обнаружат неплательщика, после чего проведут в отношении него персональное расследование и попросят заплатить все недосдачи, но уже с начисленными процентами и штрафами. Скорее всего, следить за оплатой налога НФДЛ на пластиковых карточках сотрудники ФНС начнут уже в 2019 году.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» раздает 1 тысячу рублей на связь всем держателям банковских карт.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: