Держатели банковских карт «Мир» от «Сбербанка» сделали невероятное

Довольно часто правительство России преподносит гражданам различные новшества, которые должны улучшить жизнь. Тем не менее, практически во всех случаях многие россияне считают любые нововведение негативными, в результате чего противятся им. Так было и с банковскими картами «Мир», которые активно выпускает для своих клиентов «Сбербанк». В итоге, летом нынешнего года с помощью закона всех россиян, работающих на госструктуры, обязали использовать только отечественные карты, что теперь и делают десятки миллионов людей.

Сегодня, 28 сентября 2018 года, появилась информация о том, что владельцы банковских карт «Мир» от «Сбербанка» сделали невероятное, а именно – совершили рекордное число транзакций, передает издание «Известия» со ссылкой на Национальную систему платежных карт (НСПК). Сообщается, что за первые шесть месяцев нынешнего года граждане РФ совершили почти 480 млн операций по отечественным карточкам.

Это в целых 2,6 раза больше, чем раньше, потому как в первом полугодии 2017 года данный показатель находился на уровне 296 млн транзакций. Проще говоря, банковские карты «Мир» с каждым днем становятся все более популярными на территории России, в результате чего уже в скором будущем они смогут потеснить американские Visa и MasterCard. Главный минус отечественных карточек в том, что они работают исключительно в пределах страны, тогда как за ее пределами – нет.

Как считают эксперты из НСПК, уже к концу 2018 года банковские карты «Мир» займут на российской территории долю в 30%, тогда как остальные 70% будут принадлежать Visa и MasterCard. С ростом популярности отечественной платежной системы американские теряют прибыль, потому как число операций, проходящих через них, ощутимо падает. В настоящее время доля системы «Мир» в секторе платежных сервисов находится на уровне 17%, но даже это является большим достижением.

Активнее всех остальных банков в России карточки «Мир» выдает «Сбербанк». Ими обязаны пользоваться все лица, которые работают на государство или получают от него денежные средства. Многие россияне недовольны отечественными банковскими картами из-за того, что их не принимают в зарубежных онлайн-магазинах, обслуживание стоит дорогого, а никаких реальных преимуществ через Visa и MasterCard нет – сплошные минусы.

Ранее кредитная организация «Сбербанк» ввела новые правила для держателей банковских карт «Мир».

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: