«Сбербанк» запустил сотового оператора, который работает даже там, где нет связи

Сегодняшний день принес вместе с собой то, чего совершенно никто не ждал. Российский «Сбербанк», то есть крупнейший в стране банк, запустил нового сотового оператора под названием «СберМобайл», который пришел на смену старому «Поговорим». Клиенты финансового учреждения могут оплачивать его услуги при помощи бонусных баллов «Спасибо», получаемых за оплату каких-либо товаров с помощью банковских карт. Как удалось выяснить, данный оператор связи работает даже тем, где нет связи.

Начиная с 26 сентября все жители России могут начать пользоваться услугами нового сотового оператора, который работает на основе технологии виртуализации MVNO. Это означает, что «СберМобайл» для обеспечения работоспособности использует инфраструктуру компании Tele2, то есть ее сетевые магистрали, базовые станции и дата-центры. Как удалось выяснить, оператор от «Сбербанка» позволяет звонить даже в тех местах, где совсем нет связи. К таковым местам, как правило, относятся подземные парковки и торговые центры.

Все благодаря технологии Wi-Fi Calling, поддержку которой «СберМобайл» обеспечил для своих клиентов. Чтобы ей воспользоваться предварительно нужно убедиться в том, что телефон ее поддерживает. Она имеется в очень многих смартфонах Samsung, Apple, LG, Sony, Xiaomi, Huawei и ряда других брендов. Все звонки, которые клиенты нового оператора связи совершат с использованием беспроводной сети Wi-Fi где-либо, будут тарифицироваться по условиям домашнего региона.

На практике это значит, что даже если вдруг звонок будет совершаться в международном роуминге (в другой стране мира), то платить за него нужно будет столько, сколько нужно было бы, если бы абонент находился в своем домашнем регионе. С помощью технологии Wi-Fi Calling звонки можно только совершать, то есть принимать их невозможно. Также следует учитывать, что для принимающего абонента не будет никакой разницы, через интернет ему позвонили или же нет – номер он все равно увидит.

Если в тарифный план оператора связи «СберМобайл» входят, например, 500 минут разговоров, то даже при использовании технологии Wi-Fi Calling, чтобы позвонить из того места, где нет сети, они будут расходоваться именно из пакета, то есть платить отдельно не придется. Это крайне выгодно и удобно, потому как теперь все клиенты нового сотового оператора от «Сбербанка» смогут всегда оставаться на связи, имея лишь возможность выйти в глобальную сеть.

Ранее была названа роковая ошибка, которую совершают держатели банковской карты от кредитной организации «Сбербанк».

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: