«Сбербанк» до ужаса разгневал всю страну своим поступком

Крупнейшим банком в России является «Сбербанк», услугами которого пользуется более чем 85 млн человек, проживающих на территории страны. Это финансовое учреждение имеет очень большое отношение к государству, в результате чего ему доверяет свои денежные средства подавляющее большинство граждан. Клиенты данного банка готовы мириться со всеми теми недостатками, которые он в себе содержит. Это неработающие банкоматы, большие очереди в отделениях, навязывание банковских услуг, а также блокировка карт и счетов по любому поводу.

Сегодня, 12 сентября 2018 года, «Сбербанк» до ужаса разгневал всю страну, совершив поступок, который многие расценили как «жалкую подачку». Как сообщил представитель правления банка Герман Греф в интервью журналистам, его финансовое учреждение принимает активное участие в создании федеральной сети, предназначенной для подготовки и переподготовки людей старшего возраста, которые не смогут выйти на пенсию в ближайшие годы из-за изменений пенсионного законодательства.

Казалось бы, что данная новость является положительной, ведь кредитная организация помогает россиянам пожилого возраста найти работу, научившись чему-то новому, однако у всего этого есть обратная сторона. Как удалось выяснить совсем недавно, «Сбербанк» перестал выдавать кредитные карты россиянам, которые достигли 65-летнего возраста. Пользователи соцсетей уверены в том, что таким образом финансовое учреждение как бы намекает, что после этой цифры человека может умереть в любой момент.

Вместо того, чтобы начать выдавать пенсионерам кредитные карты, в которых многие нуждаются, «Сбербанк» решил предоставить какие-то специальные банковские продукты для людей пенсионного и предпенсионного возрастов, которые будут запущены через несколько месяцев, а сейчас она находятся в стадии разработчики. Проще говоря, кредитная организация старается как-то скрыть факт того, что после 65 лет среднестатистический россиянин может просто умереть, в результате чего возвращать деньги, взятые в кредит, окажется попросту некому.

Недавно «Сбербанк» до ужаса рассмешил всю страну, а некоторых заставил плакать.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: