На посылки с товарами с AliExpress ввели единый 30% налог в России

Подавляющее большинство посылок в Россию прибывает из Китая, а если внимательно изучить ситуацию, то обязательно выяснится, что почти все они были отправлены от лица китайского онлайн-магазина AliExpress. В настоящее время все покупатели заказывают там самые разные вещи и даже не думают о том, что за все это уже совсем скоро придется платить налоги. Как оказалось, правительство РФ ввело единый 30% налог на все товары, которые прибывают в Россию из других стран мира.

В настоящее время каждый гражданин РФ имеет возможность заказывать любые товары для личного использования без уплаты каких-либо налогов и пошлин при соблюдении беспошлинного ввоза на сумму до 1000 евро в месяц и весом до 31 кг. Если эти лимиты будут превышены, то придется заплатить 30% налог в бюджет страны. Дело в том, что уже начиная с 1 января 2019 года начинает действовать новый порог беспошлинного ввоза, который стал хуже в два раза.

Начиная со следующего года россиянам придется платить 30% налог со всех товаров, которые были куплены сверх беспошлинного лимита, размер которого окажется на уровне 500 евро. Затем, начиная с 2020 года, эта цифра сократится уже целых в 2,5 раза, в результате чего порог снизится до 200 евро. Важно заметить, что все эти суммы денег уже официально утверждены правительством РФ, а документы подписаны. Проще говоря, новые законы уже полностью готовы, а сейчас они ждут своего часа.

Вот и получается, что на посылки с товарами с AliExpress ввели единый 30% налог в России, платить который уже совсем скоро придется при заказе товаров на сумму свыше 500 евро в месяц, а затем, спустя год, свыше 200 евро. Хорошего в этом конечно же мало, однако нужно понимать одну вещь. Дело в том, что бюджет РФ в настоящее время из-за множества причин ощущает нехватку денежных средств, которых с каждым днем становится все меньше и меньше. Новое новообложение населения страны поможет России активнее пополнять свои денежные запасы, чтобы затем тратить их на нужды населения и страны.

Ранее удалось выяснить, что AliExpress массово раздает мегакупоны для 100% скидки на любые товары.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: