Роковая ошибка, которую массово совершают пользователи AliExpress

Ни для кого не секрет, что популярность торговой площадки AliExpress в России растет с каждым днем, а причин у этого масса. Главная состоит в том, что реальные доходы большей части населения падают, в результате чего россияне вынуждены покупать себе одежду, технику и прочие вещи в других местах. Так как китайский онлайн-магазин предлагает самые низкие цены, то большинство закупается именно в нем. Увы, но большинство людей массово совершает роковую ошибку, о которой однажды можно сильно пожалеть.

Издание AKKet.com на опыте одной из жительниц России выяснило, что очень многие россияне совершают действительно глупую ошибку, из-за которой можно лишиться всех денежных средств на банковском счете. Состоит она в том, что никто не защищает свое мобильное устройство от злоумышленников, на что и рассчитывают воришки, ведь украв чей-либо телефон они получают доступ не только к личным фотографиями и паролям для сайтов, но еще и различных сервисам, вроде интернет-магазинов.

Как стало известно от сотрудников полиции по Краснодарскому краю, им удалось задержать несовершеннолетнего злоумышленника 2003 года рождения (15 лет), который украл у жительницы России смартфон. Найти его удалось достаточно просто, потому как он сам «спалился». Поняв, что все приложения для доступа к банку на украденном им телефоне защищены при помощи обязательного PIN-кода, молодой россиянин нашел способ обойти это ограничение, чтобы украсть деньги со счета в банке.

Для этого он запустил приложение AliExpress, после чего добавил в учетную запись россиянки свои данные, включая адрес для доставки, после чего заказал несколько смартфонов и планшетов от Apple, а дополнил все это наушниками AirPods. В итоге, он украл с карты россиянки более чем 300 000 рублей. К счастью, пострадавшая быстро обнаружила пропажу и отменила все заказы, в результате чего деньги на счет ей вернулись. По горячим следам вора и мошенника задержали, возбудим уголовное дело.

В этом и состоит роковая ошибка, которую все массово совершают. Нужно обязательно ставить защитный пароль на телефон, чтобы воришка в случае чего не смог украсть деньги с карты и получить доступ к личной информации. Кроме того, нужно обязательно привязывать к AliExpress и прочим интернет-магазинам отдельные карты, храня на них небольшие суммы денег. Это самый надежный и верный способ сберечь свои денежные средства.

Ранее удалось выяснить, что магазин AliExpress в пять раз ускорил скорость доставки посылок.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: