Россияне массово уходят от сотового оператора «Билайн»

В настоящее время в России есть четыре сотовых оператора федерального значения, которые сформировали «большую четверку». Третье место в ней занимает «Билайн», однако из-за своего поведения на рынке он вскоре может опуститься на четвертую строчку, уступив свое место Tele2. Все так и случился, если телекоммуникационная компания не изменит своего подхода к ведению бизнеса, при котором россияне массово отказываются от ее услуг.

Согласно официальной статистике от компании «Вымпелком» за второй квартал 2018 года, общее число абонентов сотового оператора «Билайн», которым она владеет, составляет 56,4 млн человек. Все они проживают на территории России. Тем не менее, ровно 12 месяцев назад их было на целых 3,3% больше, то есть за один год федеральный оператор связи лишился более чем 1 млн своих клиентов, которые отказались от его услуг и перешли на обслуживание к другим операторам связи.

К слову, у компаний «МТС», «МегаФон» и Tele2 наоборот наблюдается приток новых абонентов. Это говорит о том, что «Билайн» действительно теряет своих клиентов, которые начинают пользоваться услугами его конкурентов. Это голосовая связь, мобильный интернет, сообщения SMS и многие другие. Причин у того, почему граждане РФ массово отказываются от одного из участников «большой четверки», целая масса.

В начале нынешнего года «Билайн» заявил о том, что отныне он будет менять условия обслуживания на архивных тарифных планах, чтобы его клиенты пользовались всеми преимуществами новых предложений компании. На самом же деле под таким предлогом сотовый оператор попросту поднял цены на свои услуги на территории всей России, сделав их дороже. Дополняется вся эта картина повышением стоимости популярных тарифных планов, навязыванием платных услуг, а также практически полным отсутствием реальных инноваций.

Пока «МегаФон» и «МТС», конкурируя друг с другом, внедряют и расширяют сети LTE 4G на скорости 1 Гбит/с, сотовый оператор «Билайн» отсиживается в стороне и практически совсем не модернизирует свое оборудование, делая все для того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств. Если ситуация продолжит развиваться так и дальше, то уже через год компания, вероятно, потеряет еще больше своих клиентов.

Ранее федеральный сотовый оператор «Билайн» нанес подлый удар в спину, заставляя всех терять деньги.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Жадность фраера сгубила.

fraktalx_fenix

Ну про Теле2 что скажу - революционеры и феникс из пепла)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: