«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных с банковских карт

Жителям России доступны услуги сотен различных банков, однако большинство в качестве своего спутника по жизни выбирает «Сбербанк». У этого банка десятки тысяч банкоматов по всей стране и тысячи отделений, расположенных во всех городах. Можно с полной уверенностью сказать, что 2/3 от всего населения РФ пользуются услугами данного финансового учреждения. Они готовы мириться со всеми теми минусами, которое оно в себе несет. А на днях их стало еще больше.

Многие банкоматы «Сбербанка» постоянно пребывают в неработающем состоянии, а в отделениях встречаются большие очереди. Клиенты этого банка при переводе денег друг другу обязаны платить комиссию, а теперь ко всему этому можно приписывают еще и единый налог в размере 1%, который списываются со счета при снятии наличных денежных средств с любых банковских карт. Берут его при использовании банкоматов.

Теперь многие банкоматы данного банка перед началом использования показывают сообщение со словами «Низкая комиссия», размер которой варьируется от 0% до 1%. Это значит, что в некоторых случаях отныне клиентам крупнейшего финансового учреждения в стране придется платить единый налог в размере 1%. Если снимать с банковской карты, например, 200 000 рублей, то отдать просто так придется целых 2 000 рублей. Очевидно, что это не лучший способ в жизни расстаться с такой суммой денег.

Скорее всего, все деньги, полученные в качестве налога от снятия денег через банкоматы, «Сбербанк» потратит на закупку нового оборудования, а также починку старого. Нельзя исключать, что за счет этого единого налога в размере 1% от суммы снятия кредитная организация наконец-то решит одну из своих ключевых проблем – избавится от постоянно ломающихся и неработающих банкоматов, коих очень много даже в крупных городах, не говоря уже о каких-то небольших населенных пунктах.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» заблокирует миллионы банковских карт в сентябре.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Игорь Лучин

Нет ничего подобного. Откуда вы эти сплетни берёте только? Сегодня снимал деньги никакой комиссии за снятие наличных не было. Не надо панику разводить безосновательно.

Юлия Андреева

Хватит уже этот бред писать. Пора бы уже ознакомиться с условиями и тарифами обслуживания банковских карт сбере.

Руслан Владимирович (rusliner)

Какой налог? В новости бред! Банк не вводит налоги!

какет - Чемпион по дезинформации. Желтее придумать сложно

Сбербанк запустил промо вклады «Онлайк» (в рублях) и «Весомая выгода» (в долларах США), а также повысил ставки по рублевым вкладам на 0,1–0,4 процентных пункта.

Эта надпись уже давно есть. Касается "чужих" карт. И то, с некоторых карт тоже не берется процент, если снимать пять тысяч сразу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: