Миллионы держателей банковских карт «Сбербанка» автоматически стали должниками

Хоть «Сбербанк» и является самым крупным банком в России, однако вполне себе очевидно, что это вовсе не гарантирует его честность. Многие россияне пользуются его услугами лишь потому, что их родные, знакомые, друзья, соседи и коллеги по работе доверили ему все сбережения. Сегодня, 22 августа 22018 года, миллионы держателей банковских карт от данной кредитной организации автоматически стали должниками, потому как на них фактически повесили кредиты, по которым нужно платить проценты.

Клиенты «Сбербанка» получили сообщения SMS с информацией о том, что банк решил отказаться от овердрафта на всех банковских картах, в том числе уже выпущенных. Это значит, что уходить в относительно небольшой минус на карточках с такой возможностью более невозможно, чем многие остались недовольны. При попытке оспорить действия банка сотрудники кредитной организации сослались на пункт 4.3 условий использования банковских карт, согласно которому кредитная организация вправе полностью аннулировать лимит овердрафта по счету.

В данном же случае его просто приравняли к нулю, в результате чего уходить в минус более невозможно. Хуже всего то, что те россияне, у которых уже был овердрафт на карте, то есть отрицательный баланс, автоматически стали должниками. На денежные средства, которые они формально взяли у банка в долг, уже начали начисляться проценты, как на полноценный кредит. В связи с этим «Сбербанк» советует всем россиянам как можно скорее погасить все долги, чтобы не потерять большие суммы денег.

Всем тем россиянам, которые использовали овердрафт, «Сбербанк» готов предложить кредитные карты с бесплатным обслуживанием, в рамках которых можно брать в долг до 60 тысяч рублей на срок до 50 дней без уплаты процентов. Впрочем, многие россияне все равно сильно недовольны новшествами, ведь теперь им придется менять банковские карты. Некоторые россияне даже задумались о смене банка. Услуга овердрафта самым крупным в России банком более предоставляться не будет, уверили сотрудники технической поддержки клиентов.

недавно появилась информация о том, что каждый клиент «Сбербанка» совершает роковую ошибку и теряет деньги.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Maximum Muscle

Но из будущего. 22018 год. Не доживём, впрочем, как и до пенсии.

Maximum Muscle

*новость

Сбербанк получил награду «Самый инновационный банк» среди розничных банков Центральной и Восточной Европы международной премии журнала Global Finance. В этой номинации оценивалось, насколько активно финансовые организации используют передовые технологии и новейшие подходы к обслуживанию клиентов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: