«Сбербанк» уничтожит все банкоматы

Хоть «Сбербанк» и является главным на рынке финансовых услуг в России, однако он все равно вынужден подчиняться чьим-то требованиям. Сегодня, 17 августа 2018 года, удалось выяснить, что данная кредитная организация уничтожит все свои банкоматы в стране, а сделать ей это придется из-за компании VISA. Последняя сегодня заявила о том, что она решила ужесточить требования к терминалам для приема и получения денежных средств, причем не для всего мира сразу, а только для РФ.

В частности, как сообщается в новом требовании VISA, все банкоматы в России обязательно должны быть оборудованы системы бесконтактной оплаты, то есть когда банковскую карту не нужно вставлять в само платежное устройство – достаточно лишь просто поднести ее к специальному месту, после чего ввести защитный PIN-код. Как говорится в опубликованном документе, таккой функцией должны обладать все банкоматы, которые будут установлены или обновлены на российской территории после 18 апреля 2020 года.

Проще говоря, у «Сбербанка» и других банков в России есть еще полтора года на то, чтобы уничтожить все свои нынешние банкоматы, установив на их место новые. Речь идет о нескольких десятках тысяч устройств, разбросанных по территории всей страны. Очень важно, что в формулировке имеется слово «обновлять», а это значит, что любые кредитные организации, которые захотят обновить программное обеспечение на своих терминалах, также попадают под требование известной платежной системы.

В противном случае, если какой-то банк в России откажется исполнять требования VISA, платежная система попросту запретит снимать деньги в конкретной кредитной организации на уровне всей страны. Пойти на такой суровый шаг было решено из-за того, что среди россиян общее число бесконтактных операций при работе с банкоматами не превышает 2% от общего числа, и это один из самых низких показателей среди всех крупных стран мира.

Новые требования к банкоматам направлены на стимулирование банков менять старые устаревшие банкоматы на новые. Ранее появилась информация о том, что держателям банковских карт от кредитной организации «Сбербанк» придется платить новый налог.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: