С самого начала июня внимание многие СМИ было приковано к компании Amazon, которая собиралась представить свой первый смартфон — Fire Phone. Главной особенностью этого телефона был специальный 3D режим, который показывал объёмный интерфейс в зависимости от положения головы пользователя. Компания возлагала на это устройство большие надежды, но продажи Fire Phone провалились, причем полностью.

Amazon

Главной причиной пропала Fire Phone стала его стоимость, Amazon просила $649 за самую младшую комплектацию, что несомненно дорого для устройства со средними характеристиками и без огромной базы приложений от сторонних разработчиков. Когда в Amazon поняли, что дела идут просто ужасно было принято решение о начале продаж смартфона по контракту на два года. Первый взнос составлял 99 центов, но и это не спасло продажи новинки.

Fire

На данный момент источники сообщают, что склады Amazon забиты смартфонами Fire Phone, которые некому не нужны. В компании Amazon не собираются полностью прекращаться развитие этого направление из-за огромного провала, а наоборот — собираются выпустить вторую версию смартфона Fire Phone. Старший вице-президент подразделения Amazon Devices, Дэвид Лимп в своем интервью журналу Fortune поделился информацией, согласно которой сейчас в Amazon идет активное обсуждение выпуска второго поколения Fire Phone.

Новый смартфон должен получить название Fire Phone 2 и стать намного более популярным, чем его предшественник. На этот раз в компании собираются поставить гуманную цену и более тщательно отнестись к выбору технической начинки аппарата, чтобы она была на уровне флагманов, а не смартфонов годовалой давности.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.