Покупатели из России стали на 26% реже совершать покупки на eBay

В последнее время количество покупок совершаемое россиянами на eBay резко уменьшилось. Аналитики отмечают уменьшение количества общих заказов с eBay в Россию на 26%. Такое снижения произошло за последние два месяца, причем столь резкий спад продаж произошел на онлайн-площадке впервые. Нынешний уровень покупок товаров на eBay в России достиг уровня 2012 года, из-за уменьшения количества заказов.

eBay

Экономисты считают, что такое резкое снижения продаж возникло в связи со сложной экономической ситуацией в России. Нынешний курс доллара достиг отметки в 42 рубля за $1 и это не предел, ведь по оценкам экспертом курс может достичь 50 рублей за один американский доллар. Если раньше товар стоил $5 и обходился россиянам в 180 рублей, то теперь такой же товар будет стоить 210 рублей.

Разница в сумме достаточно не большая, но при покупке дорогих товаров, вроде iPad, iPhone, Mac и других устройств, стоимость оказывается выше на 5-10 тысяч рублей. Если раньше многие вези было выгодно заказывать из-за рубежа с помощью аукциона eBay, то теперь многие вещи стоят в России практически столько же, но уже с учетом доставки.

Смогут ли российские пользователи вернуть свою активность на площадке eBay большой вопрос, но в ближайшее время спад будет только продолжаться до установления окончательно курса рубля к доллару, который стабильным. Спасением для русских покупателей является возможность оплаты товара в рублях, а не долларах, но рубли принимают лишь единицы из всех магазинов, поэтому проблема в ближайшие несколько месяцев точно будет иметь массовых характер.

До 20 мая включительно у жителей России есть уникальная возможность получить портативный аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 2 с двумя USB-портами бесплатно, потратив на это всего 1-2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: