«Сбербанк» массово блокирует банковские карты и счета россиян

Очевидно, что «Сбербанк» – это самый крупный и известный в России банк, услугами которого пользуется почти 2/3 от всего населения страны. Они хранят в нем свои денежные средства, а также преумножают собственные сбережения, кладя их на накопительные счета или же используя депозиты. Тем не менее, мало кто отдает себе отчет в том, что пользоваться услугами этой кредитной организации опасно, потому как ее действия могут быть абсолютно непредсказуемым. Ей попросту наплевать на своих клиентов.

На сайте «Банки.ру» с каждым днем появляется все больше сообщений с информацией о том, что «Сбербанк» заблокировал чьи-то банковские карты и счета, в результате чего у его уже бывших клиентов возникли большие сложности и проблемы. По словам пострадавший, в любой момент все, что связано с данным банком, может оказаться заблокировано. Затем ситуация будет развиваться по одному из двух сценарием, при которых клиента не ждет ничего хорошего.

При первом раскладе «Сбербанк» запрашивает кучу подтверждающих документов, чтобы убедиться в том, что его клиент не занимается отмыванием денежных средств, полученных преступным путем. Кстати говоря, банковские карты и счета почти всегда блокируют именно под таким предлогом. Если клиент не подтвердит законность своих денежных средств, то они так и останутся заблокированными, либо же банк предложит их забрать, но с вычетом очень большого процента. Решать этот вопрос в случае чего придется через суд.

Также возможен второй вариант развития событий, при котором банк просто оповещает о том, что вы добавлены в «черный список» и более не можете пользоваться услугами «Сбербанка». При этом отмечается, что решение не подлежит обсуждению, то есть оно является окончательным и может быть пересмотрено лишь через несколько лет, но все на усмотрение сотрудников кредитной организации. Заблокировать счета и карты могут даже тогда, когда россиянин находится за пределами своей страны.

Проще говоря, «Сбербанк» – это очень ненадежный банк, который может подставить и нанести удар в спину в самый неподходящий момент, например, во время поездки в Европу или США, где все принято оплачивать банковскими картами. Ранее, буквально на днях, национальный «Сбербанк» назвал главную причину блокировки банковских карт.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: