«Сбербанк» назвал главную причину блокировки банковских карт

Не секрет, что за последние пять лет банки стали гораздо чаще лишать лицензий, причем иногда делают это даже за мелкие нарушения. В связи с этим кредитные организации вынуждены делать все возможное для того, чтобы в полной мере исполнять любые законы. Именно поэтому «Сбербанк» активно блокирует банковские карты россиян, пытаясь таким образом исполнить закон. Тем не менее, довольно часто под удар попадают простые честные граждане, действия которых показались подозрительными «умным» алгоритмам.

Сегодня, 2 августа 2018 года, «Сбербанк» назвал главную причину блокировки банковских карт. Все одна ошибка может привести к этому, об этом пишет издание «Лайф» со ссылкой на свои источники в банке. В частности, у кредитной организации есть внутренние правила, которые запрещено разглашать. Их знают все сотрудники, которые работают с клиентами. Помогают в этом специальные алгоритмы, помогающие выловить нарушителей закона из общей массы и, как требует ЦБ РФ, заблокировать их.

Как оказалось, довольно часто банковские карты россиян блокируют с задержкой в несколько недель или даже месяцев после совершенного нарушения. Когда клиент выходит за некие рамки дозволенного, о которых он конечно же ничего не знает, его карточку вместе со всеми деньгами подвергают блокировке. Удалось выяснить, что если прийти в банк не одному, а вместе с кем-либо, то это значительно повышает шансы на блокировку.

Сотрудник «Сбербанка» обязан зафиксировать, что клиент пришел в отделение не один, а с кем-либо. Если таких лиц несколько, то вероятность блокировки карточки в будущем крайне велика. По мнению самого крупного в России банка, совместное посещение банка говорит о том, что такие лица, как правило, занимаются «отмыванием» полученных незаконным образом доходов. В связи с этим, сразу после первых подозрений на это, банковская карта и счета россиянина подвергаются блокировки, а его фактически обвиняют в том, что он преступник или террорист.

Таким образом, всем клиентам данного банка, которые не хотят остаться вместе с заблокированной картой и попасть в «черный список», лучше всего в полном одиночестве посещать отделение, потому как иначе всегда есть вероятность, что карточку подвергнут блокировке, а «Сбербанк» всегда может сослаться на то, что у него «возникли подозрения», в связи с которыми он и пошел на такой шаг.

Ранее стало известно, что вскоре всех клиентов «Сбербанка» и других банков заставят платить больше денег.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: