Главная задумка «Сбербанка» с треском провалилась

Вот уже как несколько лет «Сбербанк» только и говорит о том, что уже совсем скоро вся Россия вступит в цифровую эпоху. Для этого банк вкладывает огромные суммы денег в развитие искусственного интеллекта, а также во многие другие вещи, однако реального толку от этого нет. Начиная с 1 июля 2018 года банки на территории РФ начали собирать биометрические данные россиян, как того хотел ЦБ. Эти сведения могут использоваться вместо паспорта для подтверждения личности человека с использованием электронных устройств, однако что-то пошло не так.

Как стало известно сегодня, 6 августа 2018 года, главная задумка «Сбербанка» с треском провалилась, потому как всего за более чем один месяц свои биометрические данные захотели внедрить в единый реестр лишь 1,2 тысячи человек, и это просто недопустимо. Темпы внедрения нового способа подтверждения личности оказались ниже прогнозируемых ЦБ РФ в десятки раз. И это при том, что сейчас предоставить свои биометрические сведения можно в 140 городах на территории РФ в приблизительно 400 отделениях различных банков.

Уже к концу года такая услуга появится в 20% от общего числа отделений на территории России, то есть где-то в четырех тысячах. Ранее «Сбербанк» не один раз рассказывал о том, насколько полезной и крутой станет система биометрической идентификации личности. Впрочем, на деле же его главная задумка по отказу от привычных паспортов при получении финансовых услуг с треском провалилась. Очевидно, что лишь единицы из десятков тысяч граждан РФ готовы предоставить кому-то свои биометрические данные.

В настоящее время банки в России собирают записи голоса клиентов, а также изображения их лиц. Все эти сведения добавляются в специальный реестр, доступ к которому имеют все аккредитованные банки на территории РФ. В будущем планируется открыть к нему доступ сотовым оператором, а также многим другим организациям, которым приходится иметь дело с паспортными данными россиян, за счет которых и происходит подтверждение личности.

Ранее «Сбербанк» раскрыл правду о дефолте в России, из-за которого деньги россиян сгорят.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Тамара Танцуренко

ЦБ и Сбербанк - две разные организации, если что😎. Кто из них этого хотел?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: