Уже в начале 2015 года начнутся продажи Apple Watch, которые получат массу различных цветовых комбинаций за счет огромного количества ремней и моделей часов. Мнения экспертов касательно необходимости использования Apple Watch разошлись: большая часть уверена, что покупать первое поколение смарт-часов Apple однозначно не стоит.

Эксперты обращаются к далекому 2007 году, когда был представлен первый iPhone. Первое поколение этого замечательного смартфона оказалось практически бесполезным: его функционал был куда меньше, чем у продуктов конкурентов. С Apple Watch произойдет точно такая же история, ведь для «яблочной» компании это совершенно новый продукт, а опыта в их создании нету.

На данный момент, Apple не публиковала официального списка функций смарт-часов Apple Watch, потому что в компании из Купертино еще сами не решили, каким образом они будет работать — в паре с iPhone или без него. Конечно, некоторые функции уже точно будут работать в паре, а многие другие остаются под вопросом.

Магазин приложений Watch Store, который откроется с выходом Apple Watch, будет иметь очень мало дельных приложений, и практически все они будет нацелены на американский или европейских рынки. Навряд ли такие компании как «Яндекс», 2GIS и другие, успеют выпустить свои фирменные приложения под платформу «умных» часов до выхода второго поколения.

По сути, Apple Watch интересны лишь первое время, но затем их дальнейшее развитие проявится во втором поколении, которое уже можно будет смело покупать, ведь магазин приложений Watch Store наполнится различными приложениями, в том числе и для русских пользователей.

Опыт подсказывает, что любой первый продукт компании в номов сегменте рынка всегда оказывается менее востребован, чем второе поколение этого продукта.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.