Сотовый оператор «Сфера» навсегда заменит «МТС», «МегаФон» и Tele2

Если не брать в расчет запуск сетей 3G и 4G, то рынок телекоммуникационных услуг на территории России за последнее десятилетие практически совсем не изменился. Нет, конечно скорость интернета возросла, появились новые игроки на рынке, расширилась зона покрытия, однако ничего кардинально нового не случилось, но уже вскоре случится, потому как заработает сотовый оператор «Сфера», который навсегда заменит «МТС», «МегаФон» и Tele2.

Россия занимает первой в мире место по площади территории, которую просто невозможно покрыть даже сетью 2G, потому как это физически практически нереализуемо, а кроме того – абсолютно нецелесообразно. Зачем устанавливать базовые станции там, где на протяжении многих лет вообще может не быть людей. Впрочем, на российской территории крайне много граждан, которые проживают на большом удалении от городов и населенных пунктов. Все они лишены доступа к голосовой связи и мобильному интернету.

Специально для решения этой задачи уже в скором будущем в России будет запущен сотовый оператор «Сфера», который будет оказывать свои услуги на территории не просто всей страны, а вообще всей планеты. Для его запуска на орбиту Земли выведут 650 спутников, которые образуют единую сеть. Она 24/7 будет предоставлять всем желающим доступ к мобильному интернету и голосовой связи, причем на высокой скорости.

Полностью запустить весь проект правительство РФ собирается в 2028 году, однако этот срок может быть приближен на 1 – 2 года, если реализация проекта «Сфера» пойдет с опережением графика. Поскольку речь идет о государственном сотовом операторе, то он предложит максимально низкие цены на свои услуги, чтобы ими могли пользоваться все желающие. Крайне вероятно полное отсутствие роуминга в поездках по всему миру.

За счет низких цен, полноценного покрытия, отсутствия роуминга и государственного контроля, сотовый оператор «Сфера» заменит привычные сейчас «МТС», «МегаФон» и Tele2, абоненты которых добровольно начнут переходить к новой телекоммуникационной компании. Остается верить, что власти РФ действительно смогут в полной мере реализовать новый проект, который крайне важен для всей страны, об этом совсем недавно заявлял президент Владимир Путин.

Совсем недавно стало известно о том, что Россия запускает спутниковый интернет с безумной скоростью.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Rinat Khametov

2028 год.... Вы притчу по Ходжу Насреддина , помните. ..что ишака Корану учил? Так и тут .... Через десять лет поди разберись кто из них лучше знал Коран

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: