Объявлена «дата смерти» интернета и всех сервисов, включая WhatsApp

Интернету удалось стать таким популярным и распространенным только из-за того, что в свое время на него обратили свое внимание маркетологи, которые увидели возможность показывать с его помощью рекламу. С тех пор прошло уже очень много лет, в результате чего сейчас представить свою жизнь без него попросту невозможно. Сегодня, 23 июля 2018 года, группа ученых объявила «дату смерти» интернета и всех сервисов, включая WhatsApp и «ВКонтакте», которые не смогут без него работать.

Издание Popular Science сообщает, что ученые из Висконсинского университета в Мадисоне сумели определить, когда интернет перестанет работать. По данным исследователей, через 12 – 15 лет тысячи километров наземных интернет-линий, которые не защищены от сильной непогоды, погрузятся под воду из-за глобальных изменений климата, которые приведут к повышению уровня воды по всему миру. В первую очередь пострадают телекоммуникационное линии, расположенные на побережье Соединенных Штатов Америки.

Затем эта же самая проблема коснется Европы и Азии. В связи с этим, по мнению ученых, интернет по всему миру перестанет работать, потому как США сегодня – это центр интернета. Если вдруг он перестанет работать, то 95% всех мировых сервисов попросту отключатся, потому как Google, Amazon, Apple, Facebook, Twitter утратят связь с миром. Пострадают даже российские разработки, вроде соцсети «ВКонтакте», так как для ее работы используются многие американские технологии и решения.

Сейчас во всем мире большинство интернет-каналов проходит именно в тех местах, где наиболее высокая вероятность полного затопления. Чтобы «день смерти» интернета и всех сервисов, включая WhatsApp и Facebook, никогда не настал, телекоммуникационным компаниям при поддержке правительств сотен стран мира придется заново прокладывать каналы интернета, располагая их в местах, где вода до них в ближайшие 200 лет добраться не сможет.

Во время выступления перед другими учеными Пол Барфорд на конференции в Монреале заявил о том, что все нынешние интернет-каналы рассчитаны на полноценное функционирование даже в сложных погодных условиях, однако они не обладают достаточным уровнем водонепроницаемости, чтобы выдержать погружение под воду на более чем несколько дней. Эксперты уверяют, что уже в 2033 году Нью-Йорк окажется сильно подтоплен, в результате чего работа всей сетевой инфраструктуры в мире будет нарушена.

Ранее стало известно о том, что американская компания Google запускает бесплатный мобильный интернет, доступный каждому.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: