Всем абонентам сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 придется очень туго

Как не крути, но жителям России крайне сильно повезло с телекоммуникационными компаниями. Да, они обеспечивают далеко не самое лучшее качество услуг, но зато ценники ниже таковых в Европе в несколько раз. Впрочем, как стало известно 21 июля 2018 года от издания Reuters, ссылающегося на Федеральную службу безопасности (ФАС), вскоре всем абонентам сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 придется очень туго.

Журналисты узнали, что ФСБ провела расчеты, связанные с исполнением нашумевшего «закона Яровой», который вступил в силу с 1 июля 2018 года. Согласно данному законопроекту, все телефонные разговоры и сообщения абонентов на территории России должны храниться в течение 6 месяцев, то есть целых полгода. В итоге эксперты установили, что из-за этого закона цены на услуги сотовых операторов поднимут не более чем на 10% по всей стране.

Такая информация была передана сотрудниками ФСБ в Уральскую ассоциацию операторов связи (УралАОС), а связывающим звеном выступило недавно созданной в России Министерство цифрового развития. Удалось выяснить, что для исполнения «закона Яровой» сотовым операторам «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, как и всем остальным, придется поднять свои тарифы не более чем на 10%, однако здесь есть один важный нюанс.

В частности, уже с 1 октября 2018 года начнет действовать вторая часть «закона Яровой», согласно которой в течение 30 дней должен храниться весь интернет-трафик россиян. Исполнить это требование будет гораздо сложнее, чем нынешнее. Сотрудники ФСБ пока что не учитывают этого в своих расчетах, однако уже сейчас очевидно, что по итогам нового закона вскоре все операторы в России будут вынуждены поднять цены, как считает издание AKKet.com, по меньшей мере на 30%.

Нельзя не заметить, что еще более негативного мнения о новом законе президент УралАОС Леонид Блинов, который отметил, что никакой 10% рост цены на тарифные планы не покроет расходы сотовых операторов в регионах РФ. По его мнению, стоимость тарифов придется поднять по меньшей мере в два раза, потому как только так телекоммуникационные компании смогут удержаться на плаву. Таким образом, к сожалению, всем абонентам сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 вскоре придется очень туго, так как платить придется гораздо больше, по меньшей мере на 30%.

Ранее стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин дал «зеленый свет» сотовому оператору «Сфера», который заменит «МТС», «МегаФон» и Tele2.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: