Сотовый оператор «МТС» избавится от самого популярного тарифа и выплатит громадный штраф

Самым известным сотовым оператором в России является «МТС», который по своей капитализации превосходит «Билайн» и «МегаФон» вместе взятых. Тем не менее, даже его сотрудники довольно часто допускают фатальные ошибки, которые затем приводят к очень большим проблемам. Как удалось выяснить изданию «Лайф», вскоре данная телекоммуникационная компания избавится от самого популярного тарифа, после чего выплатит сотни миллионов рублей, а кроме того – большой штраф за нарушение закона.

В частности, вот уже как почти целый год «МТС» активно рекламирует и продвигает в России тарифный план «Хайп», который предлагает уникальные возможности, которых не могут предоставить другие операторы связи на российском рынке. Тем не менее, дело приняло плохой оборот. Сотовый оператор получил судебный иск от АО «Ньюс медиа», которое 6 июля 2018 года получило право использовать слово «Хайп» в эксклюзивном порядке на территории РФ.

Отмечается, что заявка на регистрацию товарного знака была подана в Роспатент еще 13 июня 2017 года, то есть одобрили ее более чем через один год. В рамках судебного иска с сотового оператора «МТС» пытаются взыскать деньги за использование слова «Хайп», в том числе в рекламе на телевидении. Речь идет о сумме в несколько сотен миллионов рублей, предположительно, 365 млн рублей. Именно в такую сумму свой ущерб оценивает истец.

Кроме того, в рамках судебного иска выдвигается требование заставить «МТС» отказаться от дальнейшего использования слова «Хайп», а также полностью удалить упоминания отовсюду, где его можно встретить. По мнению независимых экспертов, с громадной долей вероятности сотовый оператор проиграет это дело, также как и все апелляции, потому как закон стоит на стороне истца. Это значит, что компания избавится от тарифа «Хайп» и выплатит большой штраф.

Для абонентов это же означает, что вскоре к самому популярному тарифному плану станет невозможно подключиться, а для всех тех, у кого он уже подключен, его переименуют. Все рекламы компании тарифа «Хайп» придется удалить из сети, а на них «МТС» в свое время потратил десятки миллионов рублей. По официальным данным, порядка 3% абонентов используют данный тарифный план, а это 2,34 млн человек.

Ранее сотовый оператор «МТС» замаскировал название платных услуг, чтобы обворовывать абонентов.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
leha2014leha

Как можно получать и регистрировать на слова? Общие использования.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: