Россиян массово лишают фильмов, сериалов, книг и другого пиратского контента

Интернет зародился и стал популярным по всему миру крайне давно, однако в России он пользуется популярностью не более чем последние 10 – 15 лет. До этого лишь единицы из сотен его использовали. На протяжении почти всего этого времени власти РФ закрывали глаза на нарушение закона, однако пару лет назад все изменилось. Были приняты множественные законы, направленные на регулирование данной отрасли.

На днях официальный представитель Роскомнадзора сообщил о том, что россиян массово лишают фильмов, сериалов, книг и другого пиратского контента, пытаясь таким образом исполнить закон о защите авторских прав. Удалось выяснить, что за первые 6 месяцев 2017 года в распоряжение РКН поступило 791 определение Мосгорсуда в рамках реализации «антипиратского» закона, направленного на защиту интересов людей, создающих какие-либо произведения.

Годом ранее, в 2017 году, количество обращений было на 36% больше. Это значит, что россиян стали лишать пиратского контента на более чем треть чаще, чем раньше. Больше всего обращение (567) поступает на фильмы и сериалы, причем преимущественно российского производства. Затем (89) идут трансляции телеканалов, то есть когда кто-то через сайт предоставляет другим лицам возможность бесплатно смотреть платное телевидение.

Также Роскомнадзор добился запрета на распространение литературы, музыки и программного обеспечения. Ведомство сообщает, что в большинстве случаев владельцы сайтов соглашаются удалить нарушающую закон информацию, однако есть и те, кто не идет на контакт, тем самым нарушая закон. В таком случае, по возможности, блокировке подвергается только страница запрещенного контента, но наиболее часто специалисты предпочитают ограничивать доступ ко всему ресурсу полностью.

Ранее AKKet.com писал о том, как бесплатно и абсолютно законно смотреть любые фильмы в России.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Николай Алфёров

Не смешите мои подковы.

И это, конечно же, навсегда и все от этого в ужасе?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: