Все абоненты «МТС», «МегаФон» и «Билайн» в громадной опасности. Лишают всех денег на счете

Идет уже второй год с того момента, как операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн», а также все остальные, должны отменить роуминг на территории России. Казалось бы, что прошло уже так много времени, однако условия обслуживания изменились лишь в худшую сторону. Как удалось выяснить сегодня, 11 июля 2018 года, все абоненты данных операторов находятся в громадной опасности, в результате которой они лишают всех денег на счете, а некоторых так и вовсе загоняют в долги.

Сейчас большая часть тарифных планов в России действует только в пределах домашнего региона, а если за него выехать, то отдавать придется сверх постоянной фиксированной платы – в десятки раз больше. В издание AKKet.com написал абонент сотового оператора «МегаФон», который попала в крайне неприятную ситуацию. Ему потребовалось съездить на границу Московской области, а до соседнего региона он не доехал 1 – 2 км. Тем не менее, в один «прекрасный» момент времени услуги связи ему заблокировали.

Как показала проверка, баланс стал отрицательным, в результате чего номер временно заблокировали, то есть осталась лишь возможность принимать входящие звонки. Удалось выяснить, что во время нахождения на границе Московской области телефон подключился к базовой станции другого региона, в результате чего мобильное устройство формально оказалось в зоне роуминга. При этом за 1 МБ интернет-трафика платить пришлось 9 рублей 25 копеек.

Если бы у россиянина на счете было, например, 2000 рублей, то со счета списались бы все денежные средства. Виной всему стал тарифный план, действующий исключительно в домашнем регионе. Таким образом абоненты «МТС», «МегаФон» и «Билайн» могут лишиться всех денег на счете. Даже не выезжая за пределы своего региона можно потерять крупные суммы денег, потому как мобильное устройство подключится к базовой станции соседней области, республики или края. Доказать затем свою правоту оператору связи будет очень трудно.

Ранее стало известно о том, что вскоре сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и Tele2 в несколько раз поднимут цены на связь и мобильный интернет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Лучше много денег не класть на телефон.Я например больше 100рублей не держу на счету, что бы не попасть на деньги.Чё говорить про 1-2 км, если я например как то попал в роуминг в 20км по прямой от границы с владимирской обл. В Московской области нет 2G сетей, но находясь на 7м этаже иногда прилетает сигнал 2G, и в итоге роуминг.Причём уровень сигнала полный.После этого я поставил только 3-4G сети. Но не на любой модели можно поставить такой режим

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: