Telegram научился обновляться в обход Apple, Google и Microsoft

Вот уже как почти три месяца мессенджер Telegram находится в состоянии официальной блокировки на территории России, которую он обходит при помощи системы Push-уведомлений, однако Роскомнадзор добился того, чтобы Amazon, Google, Apple, Microsoft и прочие компании перестали предоставлять сервису для общения к ней доступ. При этом последние два месяца ходят слухи о том, что руководство государственного регулятора пытается добиться удаления сервиса для общения из магазинов App Store и Google Play.

В связи с этим команда разработчиков сделала так, что Telegram теперь может обновляться в обход Apple, Google и Microsoft. Звучит невероятно, однако это на самом деле так. Сообщается, что в последней бета-версии мессенджера появилась поддержка специальной функции, позволяющей устанавливать обновления от других пользователей. За счет этого система распространения обновлений никогда не сможет быть заблокирована, а работать она будет даже в том числе, если ПО удалят из магазинов App Store, Windows Store и Google Play.

Если сейчас обновлять Telegram приходится непосредственно через популярные магазины, то уже совсем скоро делать это можно будет при помощи встроенного функционала, причем новая функция появится в приложении для устройств на базе Android и iOS, а также, возможно, Windows и Mac. Такой способ распространения обновлений гораздо удобнее для разработчиков, потому как они смогут избегать модерации со стороны Apple, Google, Microsoft и прочих корпораций.

Ожидается, что новая функциональная возможность появится вместе с релизом новой версии мессенджера Telegram, которая должна стать доступна для загрузки и установки на мобильные устройства до конца июля. Главное – чтобы Apple и Google пропустили обновленный сервис для общения в свои магазины, потому как они вполне могут отказать в этом, сославшись на какие-то внутренние правила. Впрочем, скорее всего, разработчики мессенджера внимательно изучили их, прежде чем реализовывать поддержку столь сложного функционала.

Ранее стало известно о том, что Telegram обязан ослабить шифрование, чтобы исполнять законы России.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: