Пожалуй самая главная проблема нынешних смартфонов, планшетов и прочей электроники, заключается в очень маленьком времени автономной работы и пользователь становится практически зависимым от розетки. Это удалось исправить учетным из Наньянского технологического университета (NTU) в Сингапуре, которые научились заряжать литиево-ионные батареи до 70% за 2 минуты.

Battery_1

Сами ученые очень гордятся своей разработкой и сообщили о том, что новое поколение литиево-ионных батарей будет найдет свое место не только в iPhone, iPad и других устройствах, но и в электромобилях, которые будут заряжаться намного меньше, чем нынешние несколько часов. Помимо этого, срок службы батарей нового поколения составляет 20 лет, против 5 лет у нынешних — разница в четыре раза.

Для достижения такого инновационного результата, ученые заменили графит, которые сейчас используется в батареях на специальных гель, который сделан на основе диоксида титана. Это позволило добиться уменьшения размеров самой батареи, но при этом сохранить тот же объем заряда.

Конечно, данное достижение не позволяет увеличить срок автономной работы устройства до нескольких недель при активном использовании, но согласитесь, что заряжать iPhone за 3-4 минуты будет намного удобнее и быстрее, чем нынешние, почти 2 часа.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.